تأخر التعويضات يخرج أساتذة في تطوان الى الاحتجاج أمام مديرية التعليم

حملة أمنية واسعة بحي مولاي رشيد بالدار البيضاء تُسفر عن توقيفات

فاعل بقطاع النقل عبر التطبيقات يحمل الشركة مسؤولية مأساة ياسين سائق "إندرايف" ويشيد بسرعة تدخل الدرك

تصريحات قوية للاعبي المنتخب بعد الفوز على مدغشقر وهذه ما قالوه عن حظوظ الأسود في المونديال

تصريح مؤثر جدا لمنير المحمدي بعد الانتقادات التي تعرض لها بعد استدعائه للمنتخب الوطني المغربي

وزان.. تلاميذ مولاي عبد الله الشريف: امتحان الجهوي مرّ في أجواء مريحة والأسئلة كانت في المتناول

هذا هو رد الخلفي على العنف الذي وجهت به احتجاجات الطلبة الأساتذة

هذا هو رد الخلفي على العنف الذي وجهت به احتجاجات الطلبة الأساتذة

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج

بلغة ديبلوماسية باردة لا يمكن لها أن تطفئ الغصب الذي يعتري جل المغاربة ، علق وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة على مجزرة "الخميس الأسود" التي أعادت إلى أذهان المواطنين ذكريات سنوات الرصاص ؤومغرب السبعينات والثمانينات.

 الخلفي أكد على أن منشور وزير العدل المتعلق بموضوع الحريات يضمن الحق في التجمع بطريقة سلمية، ووضع قواعد لتدخل السلطات العمومية إذا كان هناك تجاوز بينما تجاهل أو تعمد عدم إعطاء وصف للتدخل العنيف للقوات العمومية يوم أمس وما إن كان ذلك يدخل في باب التجاوزات التي ذكرها.

أضاف الوزير أنه لا يمكن القبول بأي تجاوز يمكن أن يقع ضد هؤلاء المحتجين، وسيكون موضوع بحث ليتخذ فيه القرار اللازم.

 


عدد التعليقات (7 تعليق)

1

المعلم

لو كانوا في المعارضة لملأوا الدنيا عويلا

ماذا لو كان حزب العدالة والتنمية في المعارضة وحدثت مثل هذه المجازر ألى يكون أول المحتجين ؟ سوف نراه يتباكى و يملأ الدنيا عويلا وربما يدعو لإضرابات متتالية وسيصف الحكومة بأقبح الصفات..لكنه الآن يشارك في الحكومة بأكبر عدد من الوزراء فإنهم يتهمون الأساتذة المتدربين بالفوضى وبتجاوز الحدود حتى لاينسبوا إليهم الأخطاء الفادحة التي ارتكبوها، أليس هذا نفاقا؟المغاربة صاروا واعين بكل شيء لم تبق السياسة حكرا على فئة من الناس الكل صار يعرف الصواب والخطأ وحكومتنا للأسف غارقة في الأخطاء ، أخطاء في حق الشعب المغربي، في حق الموظفين والعمال، في حق المعطلين، في حق تلاميذ المدارس، في حق الأساتذة المتدربين وزد على ذلك أمثلة كثيرة.

2016/01/08 - 03:17
2

حاتم

سيكون موضوع بحت ليتخدفيه القرار الازم وصل بكم النفاق لدرجة الجنون أيها المجرمون

2016/01/08 - 03:31
3

driss

بنكيران والحنين لسياسة البصري

التعنيف الذي طالَ الأساتذة المتدربين منافٍ لدستور المملكة، الذي يقول في الفصل 22: "لا يجوز المس بالسلامة الجسدية أو المعنوية لأي شخص، في أي ظرف، ومن قبل أيّ جهة كانت، خاصّة أو عامّة"؛ ويعتبر الفصل نفسه "ممارسة التعذيب بكافة أشكاله، ومن قبل أيّ أحد، جريمة يعاقب عليها القانون".

2016/01/09 - 08:42
4

driss

الحنين لعصى البصري

بنكيران والحنين لعصى البصري التعنيف الذي طالَ الأساتذة المتدربين منافٍ لدستور المملكة، الذي يقول في الفصل 22: "لا يجوز المس بالسلامة الجسدية أو المعنوية لأي شخص، في أي ظرف، ومن قبل أيّ جهة كانت، خاصّة أو عامّة"؛ ويعتبر الفصل نفسه "ممارسة التعذيب بكافة أشكاله، ومن قبل أيّ أحد، جريمة يعاقب عليها القانون".

2016/01/09 - 08:45
5

علي

سؤال

ما الفرق بين ابن كيران و ولد الكيران...؟

2016/01/09 - 09:19
6

ميمي

عندكم الحق تهدروا دابا علي حقاش نتوما لصوتوا علي حزب المعاصرة والاشتراكيين والاستقلالين فلاتلومو الا انفسكم اما بن كيران بريء من ضربكم بالعصي ؟؟؟هههههها

2016/01/10 - 04:32
7

Hamid jlaidi

Mrk

Bekirane baide men hadalkhorokat choufo ntom maamen

2016/01/11 - 02:05
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات