أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج
بلغة ديبلوماسية باردة لا يمكن لها أن تطفئ الغصب الذي يعتري جل المغاربة ، علق وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة على مجزرة "الخميس الأسود" التي أعادت إلى أذهان المواطنين ذكريات سنوات الرصاص ؤومغرب السبعينات والثمانينات.
الخلفي أكد على أن منشور وزير العدل المتعلق بموضوع الحريات يضمن الحق في التجمع بطريقة سلمية، ووضع قواعد لتدخل السلطات العمومية إذا كان هناك تجاوز بينما تجاهل أو تعمد عدم إعطاء وصف للتدخل العنيف للقوات العمومية يوم أمس وما إن كان ذلك يدخل في باب التجاوزات التي ذكرها.
أضاف الوزير أنه لا يمكن القبول بأي تجاوز يمكن أن يقع ضد هؤلاء المحتجين، وسيكون موضوع بحث ليتخذ فيه القرار اللازم.

المعلم
لو كانوا في المعارضة لملأوا الدنيا عويلا
ماذا لو كان حزب العدالة والتنمية في المعارضة وحدثت مثل هذه المجازر ألى يكون أول المحتجين ؟ سوف نراه يتباكى و يملأ الدنيا عويلا وربما يدعو لإضرابات متتالية وسيصف الحكومة بأقبح الصفات..لكنه الآن يشارك في الحكومة بأكبر عدد من الوزراء فإنهم يتهمون الأساتذة المتدربين بالفوضى وبتجاوز الحدود حتى لاينسبوا إليهم الأخطاء الفادحة التي ارتكبوها، أليس هذا نفاقا؟المغاربة صاروا واعين بكل شيء لم تبق السياسة حكرا على فئة من الناس الكل صار يعرف الصواب والخطأ وحكومتنا للأسف غارقة في الأخطاء ، أخطاء في حق الشعب المغربي، في حق الموظفين والعمال، في حق المعطلين، في حق تلاميذ المدارس، في حق الأساتذة المتدربين وزد على ذلك أمثلة كثيرة.