أخبارنا المغربية
عبدالاله بوسحابة : أخبارنا المغربية
ساعات مطرية معدودة من ليلة أمس ، كانت كافية لتكشف من جديد العيوب الكبيرة و المشاكل الصعبة التي تعاني منها البنية التحتية لمدينة تستعد لتغيير جلدها بعد شهور قليلة ، بعد سلسلة من الاوراش و الاصلحات الكبرى التي همت جل شوارعها الرئيسية ، أمطار عادية إذن حولت شوارع العاصمة الرباط إلى شبه برك مائية استعصت معها حركة السير ، سواء بالنسبة للراجلين أو سائقي العربات ، حتى " الترامواي " بدوره لم يسلم من هذا المشكل ، و الصور أبلغ من أي توصيف أو تعبير .
هذا المشكل الذي يتكرر مع حلول كل موسم شتاء ، يستدعي فعلا مناقشة جادة بهدف ايجاد حلول ناجعة ، تفاديا لوقوع نفس المشاهد في مستقبل السنوات ، بيد إن السؤال الذي يفرض نفسه بإلحاء أمام هذا المشكل : هل تتوفر هذه المحطات فعلا على قنوات للصرف الصحي ؟ فإذا كان الجواب بنعم فإن القضية تستدعي فعلا فتح تحقيق سريع في الموضوع و الضرب على ايدي كل المتلاعبين بمصالح المواطنين ، أما إن كان الجواب بلا ، و هذا مستبعد جدا ، فتلك الطامة الكبرى .




نداء مواطن
إلى السيد علال القادوس وزير المجاري وإصلاح التسربات
إلى معالي الوزير. سعادة علال القادوس المحترم تحية طيبة وبعد ,, الموضوع : غرق مدينة الرباط.. بالإشارة إلى الموضوع أعلاه فإنه يسرني أن أتقدم إليكم بطلب تدخل وزارتكم الموقرة من أجل إنقاد مدينة الرباط وساكنتها من فيضان كبير قد أدى إلى خروج مياه المجاري إلى المدينة مما سبب غلق الطرقات وعرقلة حركة السير للراجلين والراكبين وكذلك في روائح كريهة وخشينا ان يتسبب هذا في انتشار الأمراض والأوبئة . وبناءا على ما تقدم فإنني أرغب في خدماتكم أو تدخلكم الشخصي بالغطس في القادوس لفكه حتى تتمكن المياه من المرور إلى البحر وفك العزلة على السكان ووقف هذا الفيضان كي لايتسبب في أفة على المدينة والمواطنين , راجيا المولى عزوجل أن يوفقنا وأياكم لما فيه خير هذا الوطن وتفضلوا بقبول فائق الإحترام والتقدير ,,, -مواطن -