سلطات كلميم : دفن "ابراهيم صيكا" كان وفق الضوابط القانونية بعد رفض عائلته القيام بذلك

سلطات كلميم : دفن "ابراهيم صيكا" كان وفق الضوابط القانونية بعد رفض عائلته القيام بذلك
سلطات كلميم : دفن "ابراهيم صيكا" كان وفق الضوابط القانونية بعد رفض عائلته القيام بذلك

أفادت ولاية جهة كلميم واد نون بأن السلطات العمومية بمدينة كلميم قامت، اليوم الخميس، وفقا للضوابط القانونية المعمول بها، بدفن المسمى قيد حياته ابراهيم صيكا بن محمد الذي توفي بالمستشفى في 15 أبريل الماضي حيث كان يتلقى العلاج المناسب، وذلك بعد أن تبين أن عائلته لم تبد استعدادها لدفنه رغم استنفاذ جميع الإجراءات المتطلبة قانونا. وأضافت الولاية، في بلاغ لها، أن إجراءات الدفن تمت بناء على الإذن بالدفن الذي صدر عن الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف باكادير، بتاريخ فاتح غشت الجاري، والذي يؤذن بموجبه لمدير المستشفى الجهوي الحسن الثاني بأكادير بتسليم جثة الهالك للسلطات العمومية بمدينة كلميم قصد دفنها. وأوضحت أنه "تماشيا مع تعاليم شريعتنا السمحاء التي تقضي بأن إكرام الميت دفنه، واعتبارا لكون عائلة الهالك لم تبد استعدادها لدفنه رغم استنفاذ جميع الإجراءات المتطلبة قانونا، وبعد إشعارها بواسطة مفوض قضائي لحضور مراسم الجنازة في الموعد والمكان المحددين لذلك، قامت السلطات العمومية لمدينة كلميم يوم الخميس 4 غشت 2016 ، بناء على تعليمات الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف باكادير بدفن الهالك وفقا للضوابط القانونية المعمول بها".

وأشار المصدر ذاته الى أن الجنازة المذكورة جرت بحضور ممثلين عن المجلس العلمي المحلي والمندوبية الجهوية لوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية والمديرية الجهوية للصحة والمكتب الجماعي لحفظ الصحة وإمامين خطيبين، مسجلا أن مراسم الدفن حضرها أيضا ثلة من الفقهاء والوعاظ وأئمة المساجد وساكنة المنطقة بالإضافة إلى السلطات المحلية.


التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

yox

توضيح

تعليق 1

باينة قتلوه فمخفر الشرطة .

-1

yox

توضيح

تعليق 2

من قتل نفسا كانما قتل الناس جميعا. دليل: الشباب يموت فالمخافر . و تخرج مديرية القتل و التشريد لتقول لن نطلق الرصاص. اعدام كرامة المواطن و التنكيل به اشد من القتل. شهيد الكرامة الانسانية. حسبنا الله و نعم الوكيل. خرج لينتقم بمفخخة ضد الامن. يا كلاب الشرطة

-2

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.