القانون لايحمي المغفلين.. المحامي حالي: عقوبات رادعة تنتظر معتدي “الهراوة” بالقنيطرة

المسكيني يفجرها: ملف الناصيري خالٍ من الأدلة وموكلي بريء

بعد ارتفاع أسعار الطاقة عالميا ... لقجع: الحكومة تدعم "البوطا" بـ 78 درهما للقنينة الواحدة

لقجع: دعم البوطا بـ600 مليون شهرياً وخطة حكومية بـ3 دراهم للتر لفائدة مهنيي النقل بكلفة تناهز 65مليار

إيداع رضا الهجهوج سجن عكاشة.. والمحامي أزياش يكشف تفاصيل ما بعد قرار النيابة العامة

بتعليمات من الوالي آيت الطالب.. الشروع في هدم البنايات المهجورة بمدارة الأطلس بفاس

إقليم أزيلال .. المروحية الطبية لوزارة الصحة تنقذ طفلا في حالة صحية حرجة بجماعة آيت أومديس المحاصرة بالثلوج

إقليم أزيلال .. المروحية الطبية لوزارة الصحة تنقذ طفلا في حالة صحية حرجة بجماعة آيت أومديس المحاصرة بالثلوج

أخبارنا المغربية - و م ع

 

قامت مندوبية وزارة الصحة بإقليم أزيلال، بتنسيق مع السلطات المحلية والمصلحة الاستعجالية بمراكش، صباح اليوم الأربعاء، بنقل طفل يبلغ من العمر سنتين، من دوار تيسويتين بالجماعة الترابية آيت اومديس التابعة لإقليم أزيلال والمحاصرة حاليا بالثلوج، إلى المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش.

وذكر بلاغ للوزارة، توصلت وكالة المغرب العربي للأنباء بنسخة منه اليوم، بأن هذا الطفل كان يشكو من مضاعفات إثر إخضاعه مؤخرا لعملية إعذار تقليدية، والتي أدت إلى التهابات مع انتفاخ في جهازه البولي نتج عنه احتباس في التبول.

وبعد معاينته من طرف طاقم طبي وتمريضي وتقديم الاسعافات الأولية له، يضيف البلاغ، تم نقله استعجالا على متن المروحية الطبية التابعة لوزارة الصحة بجهة مراكش رفقة طاقم طبي، إلى مستعجلات المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس، حيث يخضع حاليا للفحوصات والتحاليل الطبية اللازمة المختصة في طب الأطفال.

وأشار المصدر ذاته إلى أن هذا التدخل الطبي الاستعجالي خلف ارتياحا كبيرا وسط عائلة الطفل، كما لقي استحسانا لدى ساكنة هذه المنطقة النائية والتي يصعب الوصول إليها برا بسبب محاصرتها بالثلوج.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

hamid

الحقيقة

نسيتم ان تذكروا ان التدخل لم يكن ممكنا لو لم يتصل اب الطفل ببرنامج اذاعي مباشر ليشكو اهمال المسؤولين لحالة ابنه بعدما لم يجد ادانا صاغية رغم اتصاله بجميع الجهات

2016/12/21 - 05:39
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة