750 فرنسي مقيم بالمغرب صوتوا لمرشحة اليمين المتطرف "لوبين” في الانتخابات الرئاسية من بينهم عمدة مراكش

750 فرنسي مقيم بالمغرب صوتوا لمرشحة اليمين المتطرف "لوبين” في الانتخابات الرئاسية من بينهم عمدة مراكش

اخبارنا المغربية : نوفل العمراني 

في عددها ليوم الخميس 27 أبريل، كشفت " الأخبار " نقلا عن مصادر مطلعة، أن عدد الفرنسيين المقيمين بالمغرب صوتوا لصالح مرشحة اليمين المتطرف، مارين لوبين، بلغ 750 ناخبا بمختلف مراكز التصويت.

و اوضحت ذات اليومية ، أن العديد من الوجوه السياسية المغربية شاركت في عملية التصويت يوم الأحد الماضي، في الانتخابات الرئاسية الفرنسية، لكونهم يحملون الجنسية الفرنسية، ومنهم عمر الجزولي، العمدة السابق لمدينة مراكش، وكذلك أحمد هلال، الرئيس السابق جماعة لمجلس جماعة مكناس عن حزب الأصالة والمعاصرة، والذي ترشح للانتخابات الجماعية الأخيرة بلون حزب الحركة الشعبية.

و شارك ايضا في انتخاب الرئيس الفرنسي، إبراهيم الدهبي، الرئيس السابق التجارة التجارة والصناعة والخدمات بمدينة طنجة، عن حزب الحركة الشعبية.

 

 


التعليقات

7

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

إلى مزبلة الناريخ

تعليق 1

إلى مزبلة التاريخ الجزولي و هلال و من معهم

10

كمال

صحيح

تعليق 2

لو كنت فرنسيا لصوت لمارين ببساطة لان فرنسا ستتحول الى بلد افريقي

-8

Ali

تعليق 3

اول شيء لمادا السياسيين المغاربة يتوفرون على الجنسية الفرنسية؟ عندما يصوتون لفرنسا و هم يعيشون في المغرب و لهم مناصب فلمن ولائهم هل للمغرب ام فرنسا؟ يجب ان يسن قانون خاص بهده المسألة

15

النوميدي 1

تعليق 4

لا أدري لم يعطون ويقبلون أصلا ترشيح مزدوجي الجنسية. العجاب ف هاد البلاد

تعليق 5

المغاربة الفرنسيين لوبين سماتهم بالفرنسيين على الأوراق فقط وهي من بين مخططاتها طرد الجميع اذا ما ربحت وهما معند باباهم نفس تفو زريعة الخونة ....هادوأول وحدين خاص الواحد يعمل منهم حذاري فهاد البلاد حيت بايعين المقابلة فقط غير باش يحسوا براسهم رآهم فرنسيين

كريم

واجهة نظر

تعليق 6

بعد قراءته للمقال لم استغرب لأن الساسة المغاربة ولا اتكلم على الوطنيون بل على حاملي جنسيات دول أوروبية عن أية مصالح سيدافع هؤلاء ؟ ومع الأسف الشديد غياب بند في الدستور يمنع هؤلاء من تقلد مناصب سامية في البلاد.والغالبية العظمى يتحدون من الجنسية التي يحملونها ورقة ضغط للحصول على منصب سام او بتدخل اطراف خارجية لتحقيق الهدف وبالتالي خدمة اجندات اجنبية لاغير مع تهريب وتبييض الاموال الى الدول الصديقة والامثلة على ذلك كثيرة. فمن صوت للوببن لاخير يرجى منه لأنه اراد لاخوانه المغاربة المقيمين بفرنسا ان يعيشوا الشقاء الابدي.

مجرد رأي لاغير

مجرد رأي لاغير

تعليق 7

الخونة موجودون قبل و أثناء و بعد الاستقلال و هم من يحكمون و يتحكمون في كل صغيرة و كبيرة في المغرب بأمر من ماماهم فرنسا.اللهم احشرهم معها الى جهنم و ذم المصير يا وجوه الشر.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.