حجز 78 كلغ من سمك "ثعبان البحر" بمطار محمد الخامس..وهذه الدولة التي كان سيهرب اليها!

حجز 78 كلغ من سمك "ثعبان البحر" بمطار محمد الخامس..وهذه الدولة التي كان سيهرب اليها!

تمكنت إدارة الجمارك والضرائب الغير مباشرة، في بداية الأسبوع الجاري بمطار الدار البيضاء الدولي محمد الخامس، من حجز 78 كيلوغراما من سمك ثعبان البحر، كانت مخبأة في حقائب ثلاثة مسافرين، أثناء مراقبة رحلة كانت متوجهة إلى العاصمة القطرية الدوحة.

وأوضح المصدر نفسه، بأن هذه الثعابين البحرية، التي يتم يرتبط صيدها وتصديرها بشكل صارم بضرورة الحصول على رخصة (سايتس) الخاصة بالمعاهدة الدولية لتنظيم تجارة الحيوانات والنباتات المهددة بالانقراض والتي تقوم بتسليمها مصالح المندوبية السامية للمياه والغابات ومكافحة التصحر، كانت معبأة في أكياس بلاستيكية ( 06 أكياس لكل حقيبة).

كما أشارت إدارة الجمارك والضرائب الغير مباشرة، إلى أن عملية الحجز هاته لا تعد الأولى من نوعها خلال السنة الجارية، مبرزة أن مصالح الجمارك تمكنت مؤخرا من إحباط محاولات غير قانونية أخرى لتصدير كائنات وأصناف محمية (سمك الثعبان، خيار البحر المجفف أو خيار البحر).


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.