متقاعدو "ليديك" يصعّدون ضد الشركة الفرنسية ويطالبون باسترجاع اقتطاعات المعاش

كساب: غادي نتعامل مع الدراوش والبيع عندي بـ"كلغ" ولي جا غادي ياخود الحولي ديالو

حنا مع الدرويش.. كساب وجدي: بغينا المغاربة يشريو الاضحية ديل العيد وافرحو وليداتهم

من قلب معرض الصناعة التقليدية بوزان.. تعرف على أسرار وتفاصيل صناعة الحلويات المغربية

جريمة مروعة بحي مولاي رشيد:صاحب وكالة “كاش بليس” يُنهي حياة مستخدمة داخل مقر العمل ويصيب نفسه

المحامي زهراش: إذا كان دفاعي عن براءة موكلي مبنيًا على المغالطات فالأجدر بي مغادرة المهنة

ماذا قال الملك محمد السادس عن رحيل مبدع النشيد الوطني المغربي؟

ماذا قال الملك محمد السادس عن رحيل  مبدع النشيد الوطني المغربي؟

أخبارنا المغربية ـ و.م.ع

بعث صاحب الجلالة الملك محمد السادس برقية تعزية ومواساة إلى أفراد أسرة المرحوم الشاعر علي الصقلي الحسيني ، الذي أسلم الروح إلى بارئها، أمس الإثنين ، عن عمر يناهز 86 عاما.

ومما جاء في برقية جلالة الملك " فقد تلقينا ببالغ التأثر النبأ المحزن لوفاة المشمول بعفو الله ورضوانه ، الأديب والشاعر الوطني المقتدر المرحوم علي الصقلي الحسيني، أسكنه الله فسيح جنانه ".

وأضاف جلالة الملك " وبهذه المناسبة الأليمة، نعرب لكم ومن خلالكم لكافة أهلكم وذويكم، ولأصدقاء الراحل ، ولأسرته الأدبية الوطنية عن أحر تعازينا، وصادق مواساتنا في فقدان رائد من رواد الأدب المغربي الحديث، مبدع النشيد الوطني المغربي، الذي أثرى المكتبة الوطنية بإبداعات شعرية وروائية متميزة حظي بعضها بجوائز تقديرية عالية وطنيا وعربيا ".

وأكد جلالته " وإننا إذ نستحضر ، بكل تقدير، ما كان يتحلى به الفقيد العزيز من خصال إنسانية رفيعة، وغيرة وطنية صادقة، وتعلق مكين بالعرش العلوي المجيد ، لندعو الله تعالى أن يشمله بواسع رحمته وغفرانه ، ويجزيه خير الجزاء، على ما أسداه لوطنه من خدمات جليلة ، وأن يلهمكم جميعا جميل الصبر وحسن العزاء".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة