الخلفي: الحكومة قريبا ستفاجئ الجميع بعدد من الإجراءات الاجتماعية
كشف مصطفى الخلفي، عضو الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية وعضو الحكومة الحالية، على أن الحكومة الحالية قريبا ستعلن عن عدد من الإجراءات الاجتماعية "ستفاجئ الجميع"، مؤكدا أن هذه الإجراءات الاجتماعية سيتم الإعلان عنها من خلال قانون المالية لـ 2013.
وأبرز الخلفي الذي كان يتحدث في المهرجان الخطابي في إطار الحملة الانتخابية الجزئية بمراكش مساء يوم الأحد 30 شتنبر 2012، أن الإجراءات التي سيتم الإعلان عنها في قانون المالية لـ 2013 ستؤكد "مرة أخرى" أن الحكومة الحالية ماضية في مسارها الإصلاحي بكل شجاعة وبتوجه اجتماعي فريد.
وقال عضو الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية %إن السرعة التي تنجز بها الحكومة الحالية مجموعة من الإصلاحات تدفع بالبعض إلى التشويش على التجربة الناجحة بكل المقاييس، وخاصة لما أنجزت الكثير من الإجراءات في ظرف 9 أشهر فقط من عمر هذه الحكومة".
وأوضح الخلفي أن المدة القصيرة من عمر هذه الحكومة استطاعت تقليص نسبة العجز من 6 بالمائة إلى نسبة قاربت ال 5 بالمائة، وأقدمت بكل جرأة على إعادة النظر في صندوق المقاصة من خلال إعادة توجيهه إلى الفقراء بشكل مباشر عن طريق آليات خاصة ستنفذها الحكومة قريبا، كما استطاعت الحكومة، يضيف الخلفي، أن تربح 7 نقط في ظرف 9 أشهر فقط ضمن الترتيب العالمي، حيث تقدم ترتيب المغرب عالميا ب7 نقط، مضيفا أن هذه الحكومة كانت لها الجرأة كذلك في وضع يدها على صندوق التقاعد من أجل إصلاحه رغم انه طرحت فكرة إصلاحه منذ 10 سنوات.
وأضاف وزير الاتصال والناطق الرسمي باسم الحكومة أن الحكومة الحالية رفعت من مخصصات دعم الدولة للأدوية لصالح الفقراء من 500 مليون درهم إلى مليار ونصف مليار درهم، والرفع من منحة الطلبة التي لم تعرف زيادة منذ حوالي 30 سنة، فضلا عن إجراءات أخرى كثيرة على عدة مستويات.
وتابع الخلفي أن الحكومة ذات توجه اجتماعي بامتياز، مشيرا إلى أنها تشتغل بطريقة جديدة لم تشتغل بها أي حكومة من قبل، مبرزا أن هدفها هو أن تقدم الإدارة خدمات أفضل إلى المواطنين، وأن لا يجد أي مواطن الصعوبة في الإدارة.
عبد اللطيف حيدة

التعليقات
15آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
hassanos11
bravoooo
btawfi9 mais mazal khaskom lkatir man tomohat charb li ytrajaha flah anakom diroha wtnazlto 3liha
ABDER
العمل الحكومي
بالتوفيق إن شاء الله،
mo3attal marrakech
du travail
j'espere que monsieur benkirane vo donner des ordres pour distribuer des indimnitées pour les licenciées en chomage car ils n'ont rien à mangé
khalid
bn continuation
a ne pas rater le fait d’apprécier de toute sorte qu'elle soit le travail ou même la volonté de ce gouvernement de vouloir changer la situation misérable de notre pays il faut Egalement dire que le chemin est encore loin d avoir même des mentalités qui croient au changement mais il faut du temps .alors accordons du temps suffisants a nos chers ministres et jugeons leur parcours merci .
rabah
الخلفي: الحكومة قريبا ستفاجئ الجميع بعدد من الإجراءات
allah ya hedik a si wach rak ayache f maroc wala ala bara
حسان
عاود وعود جديدة
باركا أسي مصطفى غير ذيك المفاجئة ديال 2 دراهم في البنزين. لا يلدغ المغربي من البيجيدي مرتين
سي محمد
أحسن مفاجأة
إذا كانت هذه المفاجأة هي الرجوع عن الزيادة في البنزين ، أي نقصان درهمين ستكون بحق أحسن مفاجأة . وسندعو معك في الصيام و القيام.
nawar
sadma kanat kwiya
hadi raha hamla ntikabiya maradich naatikoum sawti f ntikabat majalis kali moufajaatkoum andkoum
مواطن
السلامة
نطلبو السلامة من هاد القرارات الله يخرج العواقب بخير
rachid
وتابع الخلفي أن الحكومة ذات توجه اجتماعي بامتياز، allah in3al alkaddab wi in3alna il "awdna darna attika f ch wahd
rachid
الحكومة
وتابع الخلفي أن الحكومة ذات توجه اجتماعي بامتياز، allah in3al alkaddab wi an3alna il 3awdnaa darna attika f chi wahd
فضيل
الازمة الخانقة
صافي مابقاتش الازمة الله ينعل لي ما يحشم
متوكل على الله
قي انتطار المفاجاة
املنا في الله ان يصبح الشعب المغربي متفائلا عما قريب وينسى همومه مع الحكومة الجديدة ,
3abdlkadr
wsl lkdab 7ta lbab dar
wach asi lchlfi ntb3o klamk 7ta lbab dar
mwatin
makhaskom ghir mofajaeat chba3to as3aya almaghrib wala kolchi tays3a chwahtona