تفتيش أمني دقيق لمهاجرين أفارقة خلال عملية ترحيلهم من الدار البيضاء

وزان.. شحذ السكاكين عبر الزمن مهنة تقليدية تصمد في وجه التحول التقني

بالدموع.. صرخة مواطن بفاس: "ضاع لي حصان يساوي 2 مليون وضيعوا رزقي"

ميدلت.. جزارون غاضبون من ارتفاع أسعار اللحوم: هاد الشي بزاف وولينا كنحشمو من المواطنين

سوق بومية بميدلت.. مواطنون يشتكون غلاء الخضر والفواكه ويطالبون بحلول عاجلة

49 محاميا جديدا يلتحقون بهيئة الدفاع بعد أداء اليمين أمام محكمة الاستئناف بطنجة

"كارثة بيئية" ضواحي شفشاون بسبب حريق دمر 65 هكتارا بغابة عشاشة تاسيفت

"كارثة بيئية" ضواحي شفشاون بسبب حريق دمر 65 هكتارا بغابة عشاشة تاسيفت

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ شفشاون 

 أفاد المدير الجهوي للمياه والغابات ومحاربة التصحر بجهة طنجة - تطوان - الحسيمة، السيد عبد العزيز حجاجي، بأن حريقا شب الخميس في غابة عشاشة تاسيفت التابعة لإقليم شفشاون أتى على نحو 65 هكتارا من الغطاء الغابوي.

وأوضح السيد حجاجي، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن عناصر المندوبية الجهوية للمياه والغابات ومحاربة التصحر والوقاية المدنية والقوات المساعدة، والقوات المسلحة الملكية والسلطات المحلية تضاعف جهودها من أجل السيطرة على الحريق، مضيفا أنه تم دعم هذه الجهود بواسطة طائرتين من نوع "كانادير" خلال اليومين الأولين من اندلاع الحريق، وثلاث طائرات من نفس النوع خلال اليوم الثالث.

وأضاف أن كل الآليات الجوية والبرية معبأة لإخماد النيران، مشيرا إلى أن وعورة تضاريس المنطقة تصعب عملية وصول آليات وشاحنات الإطفاء إلى منطقة الحريق للسيطرة على النيران.

من جهة أخرى، أكد المسؤول ذاته أن الضباب يصعب عملية إخماد الحريق في الصباح الباكر، موضحا أن حصيلة الحريق الذي اندلع في هذه الغابة الواقعة بحديقة تلاسيمتان تظل مؤقتة.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

احمدنا

لاثقة

نحن لا نثق في المياه و الغابات. وكارثة إبادة الطيور نواحي مراكش دليل فقط على عدم جدواءية هذه المؤسسة. اسالوهم عن محمية الصفية بإقليم اوسرد. ادارة عدم وجودها افضل.

2019/09/01 - 11:05
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة