السيمو تكشف جديد مراسيم إحداث الكليات الجديدة بالشمال وتخرج عن صمتها بخصوص صورة “التراند” مع طفلها

لاعبو تونس منبهرون بصمود أرضية الملعب الأولمبي أمام الأمطار الغزيرة

الجماهير التونسية سعيدة بالفوز على أوغندا وتشكر المغرب على حسن الضيافة

لحظة عزف النشد الوطني التونسي بالملعب الأولمبي بالرباط

التوانسة والأوغانديين ناشطين رفقة جماهير مغربية بالملعب الأولمبي بالرباط

الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

مقترح قانون لتمكين المكترين المتضررين من إعفاء مؤقت بسبب أزمة "كورونا"

مقترح قانون لتمكين المكترين المتضررين من إعفاء مؤقت بسبب أزمة "كورونا"

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية: الرباط 

تقدم الفريق الإشتراکي بمجلس النواب، بمقترح قانون يهدف إلى تمكين المكترين المتضررين من أزمة كورونا، من إعفاء مؤقت يشمل الواجب الشهري على أساس تحصيله كدين عادي.

المقترح يرمي حسب يومية "المساء"، إلى تعديل القانون المتعلق بتنظيم العلاقات التعاقدية بين المكري والمكتري للمحلات المعدة للسكن أو للاستعمال المهني، يهم وفق مذكرته التقديمية المواطنين الذين تعقدت وضعيتهم الاجتماعية والمالية بسبب الاجراءات الاحترازية المتخذة لمواجهة فيروس کورونا، وما نجم عنها من توقف شرائح واسعة داخل المجتمع عن العمل بسبب الإغلاق المؤقت لعدد من الوحدات الصناعية والتجارية وغيرها طيلة فترة حالة الطوارئ الصحية.

ويأتي هذا المقترح بعد القرار الملكي بإعفاء مكتري المحلات الحبسية المخصصة للتجارة والحرف والمهن والخدمات، والسكنى، ما عدا للموظفين، من أداء الواجبات الكرائية، طيلة مدة الحجر الصحي، وتزامنا مع إصدار القضاء الاستعجالي لقرارات برفض طلبات إفراغ سكنيات وظيفية اعتبارا للتدابير الاحترازية المتخذة لمواجهة فيروس كورونا.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات