فضيحة..لاعبو الجزائر يهاجمون حكم المباراة والأمن المغربي يتدخل

أخنوش: نشتغل على جعل الإنسان في قلب كل الرهانات

الأحرار: فخورون بحصيلة الحكومة ونراهن على ولاية ثانية.. رسالة قوية للأسود بعد ملحمة كان المغرب

فرحة عارمة تجتاح شوارع طنجة بعد تأهل المنتخب الوطني إلى نصف نهائي كأس إفريقيا

الركراكي يتحدث عن المواجهة المحتملة أمام الجزائر أو نيجيريا في نصف النهائي

أوناحي يزف خبرا سارا للجماهير المغربية.. ممكن نكون واجد قبل المقابلة المقبلة

إصابة 340 سجينا بالمغرب بفيروس كورونا أغلبهم بطنجة وورزازات

إصابة 340 سجينا بالمغرب بفيروس كورونا أغلبهم بطنجة وورزازات

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية - الرباط

أعلنت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج عن خطتها للتصدي لوباء “كوفيد 19″، والإجراءات المبرمجة التي ستتخذها في هذا الإطار إلى متم شهر غشت 2020.

وأوضحت المندوبية التي أعلنت عن خطتها الخاصة في محاربة جائحة “كورونا”، أنها سجلت إصابة 340 سجينا بفيروس كورونا منذ يوم 14 ابريل 2020، مشيرة أن %94 من هذه الإصابات تم تسجيلها فقط بالسجن المحلي بورزازات والسجن المحلي بطنجة 1.

وأعلنت المندوبية عن تعافي 233 سجينا بصفة نهائية من مجموع السجناء المصابين، أي بنسبة %68.5.

وأشارت أن %98.28 من حالات التعافي تم تسجيلها فقط في صفوف السجناء بالسجن المحلي بورززات، حيث تم تسجيل       شفاء %85.44 (أي 229 سجينا) من مجموع السجناء المصابين بسجن وارزازات (أي 268 سجينا).

في حين لازالت99 حالة رهن الاعتقال بالمؤسسات السجنية تخضع للعلاج.

ولفتت المندوبية إلى أن13  من حالات التعافي تم الافراج عنها إما بنهاية العقوبة أو المتابعة في حالة سراح.

وأضافت أنه تم تسجيل حالتي وفاة في السجون أي بنسبة %0.6 من مجمع حالات الإصابة.

وأكدت المندوبية أن نسبة التحاليل المخبرية التي تم إجراؤها بالمؤسسات السجنية تفوق نسبة التحاليل المخبرية التي تمت على المستوى الوطني ب 52 مرة.

كما أن نسبة الحالات الايجابية المسجلة بالمؤسسات السجنية تقل بحوالي مرتين عن نسبة الحالات المسجلة على المستوى الوطني، إلى جانب أن نسبة الحالات المتعافية المسجلة بالمؤسسات السجنية تفوق النسبة المسجلة على المستوى الوطني بأكثر من حوالي مرة ونصف.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة