جماهير مغربية تُعبر عن مخاوفها من التسرع في عودة حكيمي لتشكيلة المنتخب

قبل أقل من ساعة على مواجهة الأسود ضد زامبيا.. إقبال ضعيف للجماهير المغربية

تفتيش صارم عند مداخل ملعب مولاي عبدالله قبل مباراة المغرب وزامبيا

الصابيري ينتقد المغاربة الذين يشجعون منتخبات أخرى ويؤكد: الكان مخصهاش تخرج من المغرب

بحضور آيت منا.. جنازة مهيبة في وداع شقيق النجم المغربي حكيم زياش ضواحي بركان

احتفالية رائعة بالأضواء في مباراة الجزائر وبوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

"غرق كازا" ومطالب بإلغاء تجارب التدبير المفوض للمرفق العام... 

"غرق كازا" ومطالب بإلغاء تجارب التدبير المفوض للمرفق العام... 

أخبارنا المغربية


أخبارنا المغربية - الدار البيضاء

دفعت الفيضانات التي شهدتها مدينة الدار البيضاء في الآونة الأخيرة كثيرا من الفاعلين لإشهار إفلاس تجربة التدبير المفوض لعدد من المرافق العمومية منها التطهير السائل على الخصوص... والمطالبة بالمقابل بوضع حد لها، ملوحين بصور تم تداولها لغرق منازل مواطنين من جهة، وتضرّر ممتلكاتهم من جهة ثانية، في ظل غياب أي إجراء حقيقي يفعل مبدأ ربط المسؤولية بالمحاسبة يؤكد ذات الفاعلين. 

الجبهة الاجتماعية المغربية إعتبرت في بيانها الأخير، أن “الأمطار قد كشفت عن هشاشة البنيات التحتية المهترئة، وحجم الفساد المستشري في مجلس المدينة، وتلاعبات التدبير المفوض”، ودعت بالمقابل لفتح تحقيق في الموضوع بغية إقالة المسؤولين عما وصفتها بـ“الجرائم”.

وطالبت ذات الجبهة بـ”إعادة الاعتبار للمرفق العمومي، وإلغاء سياسة التدبير المفوض التي خلفت الكوارث”، محملة مسؤولية “فيضانات” الدار البيضاء لمجلس المدينة وشركة “ليديك”، ملوحة باستعدادها للانخراط في مسلسل ميداني تصعيدي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة