تجار سوق مليلية بوجدة: المغاربة خرجو يشريو لولادهم حوايج العيد وحنا دايرين يدنا مع الدرويش

نقابي: إيران عندها الحرب… علاش تزادو علينا جوج دراهم فالمازوط؟ المواطن وشيفور هو اللي كيخلص الثمن

ضغط واكتظاظ بمحطات الوقود في فاس قبل الزيادة المرتقبة في أسعار المحروقات

لقاء احتفالي بالقصر الكبير يسلط الضوء على صمود المرأة القصرية

تصريحات لاعبي النهضة البركانية بعد التعادل مع الهلال السوداني

مدرب الهلال السوداني:ضيعنا الفوز والمباراة كانت قوية

مراكز إضافية وتخفيض سن التلقيح انطلاقا من الأسبوع المقبل بالمغرب

مراكز إضافية وتخفيض سن التلقيح انطلاقا من الأسبوع المقبل بالمغرب

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــ الرباط

من المنتظر أن تقوم وزارة الصحة بفتح مراكز تلقيح إضافية بمختلف مناطق المغرب لاستقبال المواطنين الراغبين في التطعيم باللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد ابتداء من الأسبوع القادم، حسب ما أفادت به مصادر لجريدة "الأحداث المغربية". 

وتوضح المصادر ذاتها أن المراكز الجديدة ستشرع في استقبال الأشخاص الذين تقل أعمارهم عن 75 سنة، حيث إنه من المنتظر أن يستقبل مطار محمد الخامس الدولي بالدار البيضاء جرعات جديدة من لقاح "أسترازینیکا" و"سينوفارم" ابتداء من الأسبوع القادم.

وفي ظل الطلب الكبير المتزايد على اللقاحات في العالم، بدأت الجهات المختصة بملف اللقاح فتح قنوات متعددة لشراء لقاح "جونسون آند جونسون"، الذي سينهي تجاربه السريرية كمرحلة ثالثة في بداية الأسبوع الثاني من شهر فبراير الجاري، لاسيما أن اللوجستيك الموازي لاستعماله متوفرة، وأن جرعة واحدة منه تكفي لتطوير المناعة، والذي يمكن اقتناؤه وتخزينه وتوزيعه بمجهود وطني بسيط.

وفي هذا الصدد، يرى البروفيسور عز الدين الإبراهيمي، أن جميع اللقاحات التي يقتنيها المغرب أو يمكن أن يقتنيها في المستقبل، ستستجيب إلى المعايير والضوابط العلمية والطبية والصيدلية والقانونية المعمول بها على مستوى العالم والموثقة في توصيات منظمة الصحة العالمية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات