بحضور ألة كشف الغشاشين.. شاهد أجواء الفترة المسائية من امتحانات اولى بكالورية من طنجة

الدار البيضاء.. تشديد المراقبة وحجز دراجات نارية مخالفة خلال حملة أمنية مكثفة

فاعل خير من وزان يروي لـ "أخبارنا" كيف تحولت مبادرته "عيد" إلى فرحة في بيوت عشرات الأسر المحتاجة

ولي العهد الأمير مولاي الحسن يشرف على انطلاق النسخة الـ17 لملتقى محمد السادس لألعاب القوى

صاحب فيديو شلال صفرو يكشف التفاصيل:"بغيت نفوج مع وليداتي ومخلاونيش ندخل"

فاعل جمعوي لـ"أخبارنا": السبب الرئيسي في غلاء الخضر والمواد الاستهلاكية هو المواطن

"كوفيد-19".. المسافرون القادمون من المغرب إلى فرنسا ملزمون بتلقي اللقاح

"كوفيد-19".. المسافرون القادمون من المغرب إلى فرنسا ملزمون بتلقي اللقاح

أخبارنا المغربية

في إطار التدابير الصحية المتعلقة بوباء "كوفيد-19"، ستفرض فرنسا، اعتبارا من يوم السبت المقبل، أن يكون المسافرون القادمون من المغرب قد تلقوا اللقاح، وذلك بحسب قرار لوزارة التضامن والصحة نشر اليوم الخميس في الجريدة الرسمية.

وبموجب هذا القرار، سيتعين على المسافرين القادمين من المغرب، الذين لم يتم تلقيحهم تبرير ذلك بسبب مقنع، وتقديم اختبار سلبي مع الخضوع للعزل لمدة 10 أيام عند وصولهم إلى فرنسا.

وينبغي أن يكون الإدلاء بسبب مقنع مدعوما بدليل، حيث يجب ألا تتعدى مدة اختبار "بي. سي. آر" أو اختبار المستضدات 48 ساعة.

من جانبهم، سيتعين على الوافدين الذين جرى تلقيحهم إثبات وضعية التلقيح الخاصة بهم.

ومنذ 9 يونيو، وفي إطار إستراتيجيتها لإعادة فتح الحدود، تصنف فرنسا دول الوصول إلى ثلاث فئات وفقا لخطورة الوضع الصحي، مع إخضاع الوافدين لإجراءات تقييدية متفاوتة الدرجة.

وبلغ عدد الملقحين لأول مرة، يوم الأربعاء، 16 مليونا و961 ألفا و675 شخصا، فيما ارتفع عدد الأشخاص الملقحين بالكامل (الجرعتان الأولى والثانية) إلى 12 مليونا و341 ألفا و745، وذلك بحسب النشرة اليومية لوزارة الصحة المغربية التي ترصد الوضع الوبائي.


عدد التعليقات (4 تعليق)

1

fati

فرنسا تدرج المغرب في القائمة الحمراء بسبب كوفيد

اللهم غفرانك ورحمتك اللهم غفرانك ورحمتك اللهم غفرانك ورحمتك

2021/08/19 - 02:31
2

Karim

اسئلة مهمة

لقد سمعنا ان فرنسا لا تعترف بلقاح المغرب فكيف اصبح شرط اساسي، ثانيا ما هي وضعية الاشخاص الدين سينتقلون للعيش هناك بسبب عمل او دراسة او تجمع عائلي، هل سيضطرون لاخد لقاح ثاني معترف به في فرنسا، ان كان الامر كدلك فاخد لقاحين مختلفين قد تكون له اثار وخيمة على صحة الانسان خصوصا ان الخبراء لم يسمحوا باجراء مثل هده العملية. من سيجيب على هده الاسئلة؟

2021/08/19 - 04:47
3

حميد فاس

أي لقاح؟

لم يذكر نوع اللقاح .هل أصبحت كل اللقاحات مقبولة بفر نسا؟

2021/08/19 - 05:21
4

Karim

Pourquoi le vaccin

Salem alaycoum Pourquoi le vaccin c’est ils protégés pas Parce que ma sœur elle a fais le vaccin elle a mntn elle a le Covid-19

2021/08/19 - 10:11
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة