احتفالية رائعة بالأضواء في مباراة الجزائر وبوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

مدرب الجزائر بيتكوفيتش: رغم الصعوبات، تمكنا من تقديم أداء قوي وتجاوز التحديات

زيدان وأسرته يحضرون مجددا لمؤازرة المنتخب الجزائري في كأس إفريقيا بالمغرب

مغاربة فرحانين بفوز المنتخب الجزائري أمام بوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

لحظة وصول منتخب أوغندا لمدينة فاس

إبراهيم مازا سعيد باختياره أفضل لاعب في مباراة الجزائر وبوركينافاسو

خبراء مغاربة يقدمون تصورات للقرار المرتقب بتخفيف قيود كورونا

خبراء مغاربة يقدمون تصورات للقرار المرتقب بتخفيف قيود كورونا

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــ الرباط 

وضع عدد من الخبراء المغاربة، قراءات عديدة للإجراء المرتقب المتعلق بتخفيف تدابير  الوقاية من فيروس كورونا. 

وفي هذا الصدد، قال البروفيسور سعيد عفيف، عضو اللجنة العلمية المكلفة بكورونا، في تصريح لصحيفة "العلم"، أنه سيتم تخفيف الإجراءات الاحترازية خلال الأيام المقبلة، كما سيتم أيضا السماح للحمامات والقاعات الرياضية وقاعات الحفلات باستئناف أنشطتها، علما أنها كانت من أكثر المتضررين من هذه القرارات.

ومن ناحيته، أكد مولاي مصطفى الناجي، مدير مختبر الفيروسات بالدار البيضاء، أنه إذا استمر الوضع الوبائي في الانخفاض يمكن أن نصل إلى تخفيف التدابير الاحترازية، مبرزا لذات المصدر ، أن الحالة الصحية تتحسن، كما أن الجميع يشتكي من الركود الذي تشهده العديد من القطاعات خلال هذه الفترة.

الباحث الطيب حمضي، كشف أن جواز التلقيح سيبدأ العمل به من قبل السلطات، مشيرا إلى أن كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة يهددون المنظومة الصحية بالمملكة، والوزارة المعنية بالقطاع تحاول جاهدة الرفع من عدد الملقحين بالنسبة إلى هاته الفئة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة