الدار البيضاء.. تشديد المراقبة وحجز دراجات نارية مخالفة خلال حملة أمنية مكثفة

فاعل خير من وزان يروي لـ "أخبارنا" كيف تحولت مبادرته "عيد" إلى فرحة في بيوت عشرات الأسر المحتاجة

ولي العهد الأمير مولاي الحسن يشرف على انطلاق النسخة الـ17 لملتقى محمد السادس لألعاب القوى

صاحب فيديو شلال صفرو يكشف التفاصيل:"بغيت نفوج مع وليداتي ومخلاونيش ندخل"

فاعل جمعوي لـ"أخبارنا": السبب الرئيسي في غلاء الخضر والمواد الاستهلاكية هو المواطن

جمعية جديدة تجمع الأطباء المغاربة بألمانيا لدعم المنظومة الصحية بالمملكة

ردو بالكم: تثبيت رادارات "ذكية" من الجيل الجديد لرصد مخالفات السير بالطرقات المغربية

ردو بالكم: تثبيت رادارات "ذكية" من الجيل الجديد لرصد مخالفات السير بالطرقات المغربية

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــ الرباط 

تستعد السلطات المغربية خلال الشهر الجاري لتركيب 552 جهاز رادار متطورا، ضمن مشروع المعدات الخاصة برادارات الطرق.

وبعد أن أصبحت الرادارات الذكية جاهزة سيتم تركيبها بعدد من النقط الحضرية إضافة إلى أخرى خارج المدار الحضري، وتتيح هذه الرادارات الجديدة التحكم في السرعة ليس فقط عند نقطة زرع الرادار، ولكن أيضا بين رادارين ثابتين، حيث تقوم بحساب متوسط سرعة المركبات على مسافة عدة كيلومترات بين نقطتين على جزء من الطريق السريع، مما سيمكن من التعرف على العربات، التي ارتكبت مخالفة في جزء معين بدون تغطية الرادار. 

وكلفت الرادارات الجديدة 278.5 مليون درهم سددتها الوكالة الوطنية للسلامة الطرقية لشراء معدات جديدة من شأنها أن تفرض عقوبات أكثر، وستغطي 12 منطقة بالمغرب بدل 7 مناطق كما كان سابقا، وفق ما جاء في يومية "المساء". 


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

متتبع

راي

ولمادا لا تشترون معدات طبية متطورة لانقاد المواطنين من الامراض الفتاكة .تعرفون فقط حلب المواطن اما القطاعات الاجتماعية فلها الله .

2021/10/07 - 02:54
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة