احتفالية رائعة بالأضواء في مباراة الجزائر وبوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

مدرب الجزائر بيتكوفيتش: رغم الصعوبات، تمكنا من تقديم أداء قوي وتجاوز التحديات

زيدان وأسرته يحضرون مجددا لمؤازرة المنتخب الجزائري في كأس إفريقيا بالمغرب

مغاربة فرحانين بفوز المنتخب الجزائري أمام بوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

لحظة وصول منتخب أوغندا لمدينة فاس

إبراهيم مازا سعيد باختياره أفضل لاعب في مباراة الجزائر وبوركينافاسو

برلمانية تُسائل وزير النقل حول مطار دشنه الملك وأُغلقت أبوابه في وجه المسافرين وأثار غضب الجالية

برلمانية تُسائل وزير النقل حول مطار دشنه الملك وأُغلقت أبوابه في وجه المسافرين وأثار غضب الجالية

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية : بني ملال

في سؤال كتابي موجه الى الوزير المكلف بقطاع النقل واللوجستيك، بسَّطت من خلاله البرلمانية عن حزب الجرار ، جوهرة بوسجادة، معاناة المهاجرين المغاربة الذين ينحدرون من جهة بني ملال خنيفرة،عند عودتهم من ديار المهجر ، سيما القاطنين منهم بالديار الإسبانية والإيطالية والفرنسية والذين يشكلون الأغلبية العظمى من المهاجرين بالجهة، وذلك لبعد المسافة الفاصلة بين مطارات المملكة وهذه الجهة، ناهيك عن محدودية الرحلات من والى مطار بني ملال، مما جعله شبه معطل، لا يرقى إلى الإنتظارات والطموحات المتوخاة منه،بالرغم من المكانة المأمولة منه، للنهوض بالجهة سياحيا واقتصاديا.

  وتساءلت  البرلمانية بوسجادة عن  الإجراءات و التدابير التي تعتزم  الوزارة المعنية إلى جانب المكتب الوطني للمطارات اتخاذها من أجل الإسراع في الربط الجوي لمطار بني ملال مع باقي المطارات الوطنية والدولية.

هذا ، ويطالب افراد الجالية المنحذرون من جهة بني ملال خنيفرة ، بضرورة تشغيل هذا المطار الذي سبق لجلالة الملك ان دشنه خلال زيارته لبني ملال ، وناشدوا جميع المسؤولين من اجل التخفيف من معاناتهم مع التنقل من مطارات الدار البيضاء وفاس ومراكش إلى مدنهم المُجاورة لمطار بني ملال.

 

 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة