برلمانية لـ "وزير الأوقاف": استمرار إغلاق أماكن الوضوء بـ"المساجد" لم يعد له ما يبرره

برلمانية لـ "وزير الأوقاف": استمرار إغلاق أماكن الوضوء بـ"المساجد" لم يعد له ما يبرره

أخبارنا المغربية: عبدالاله بوسحابة

تزامنا مع إعلان وزارة الصحة، أمس الثلاثاء، عن نهاية موجة أوميكرون بالمغرب، وفق ما أكده "معاذ المرابط"، منسق مركز طوارئ الصحة العامة، خلال التصريح الصحفي النصف شهري الخاص بالحالة الوبائية ببلادنا، وجهت النائبة البرلمانية "حنان أتركين"،عن فريق الأصالة والمعاصرة -وجهت- سؤالا كتابيا إلى وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية، تساءلت من خلاله حول استمرار إغلاق أماكن الوضوء بالمساجد في وجه المصلين.

وجاء في مراسلة برلمانية "البام" الموجه إلى "التوفيق": "لا زالت الأماكن المخصصة للوضوء بالمساجد المفتوحة في وجه المصلين مغلقة، الأمر الذي يحرم العديد من مرتادي هذه المساجد و المواظبين على الصلاة بها من أداء فريضتهم"، مشيرة إلى أن هذه الإجراءات (إغلاق أماكن الوضوء) التي كان لها ما يبررها خلال الشهور الماضية، تزامنا مع الجائحة، أضحى من الضروري رفعها، خاصة أن التطورات الإيجابية التي تعرفها المملكة على مستوى الوضعية الوبائية وتوصيات اللجنة العلمية والقرارات الحكومية المتخذة مؤخرا، لاسيما منها تلك المتعلقة بالتخفيف من القيود المقررة وفتح الفضاءات أمام وجه الجميع ومنها القرار الأخير بفتح الملاعب الرياضية، تتطلب أيضا العمل على فتح الأماكن المخصصة للوضوء بالمساجد المفتوحة.

وكانت وزارة الأوقاف قد أكدت في وقت سابق، إن أداء الصلوات وصلاة الجمعة في جميع المساجد سيظل مطابقا للاحترازات الضرورية لتفادي العدوى، ولا سيما احترام التباعد، وارتداء الكمامات وأن على المصلين المجيء إلى المساجد على وضوء لأن بيوت الوضوء ستظل مغلقة.


التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

مواطن

غير ظروري

تعليق 1

لي بغا يمارس طقوسو يمشي يتوضا فدارو ويجي لمقر الطقوس موضي مسالي. باراكا من التكلاخ

-9

مغربي

غريب

تعليق 2

سر إقفال أماكن الوضوء لا يعلمه إلا صاحبنا (التوفيق). لولا إغلاق تلك المرافق الصحية لفعل فينا الفيروس الأفاعيل لكن و الحمد لله السيد التوفيق هو بالمرصاد للفيروس و لك من سولت له نفسه المساس بالدين الحنيف.

-5

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.