ولي العهد الأمير مولاي الحسن يشرف على انطلاق النسخة الـ17 لملتقى محمد السادس لألعاب القوى

صاحب فيديو شلال صفرو يكشف التفاصيل:"بغيت نفوج مع وليداتي ومخلاونيش ندخل"

فاعل جمعوي لـ"أخبارنا": السبب الرئيسي في غلاء الخضر والمواد الاستهلاكية هو المواطن

جمعية جديدة تجمع الأطباء المغاربة بألمانيا لدعم المنظومة الصحية بالمملكة

حين تغيب الأضحية يحضر تضامن المغاربة.. شهادات مؤثرة لمواطنين غابت عنهم بهجة العيد

وزان.. أزمة الماء وصلت مرحلة غير مقبولة ومطالب بوقف معاناة الساكنة

بايتاس: حوار الحكومة مع النقابات التعليمية مستمر.. وموقف المغرب مما يقع في غزة واضح

بايتاس: حوار الحكومة مع النقابات التعليمية مستمر.. وموقف المغرب مما يقع في غزة واضح

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـــ ياسين أوشن
قال مصطفى بايتاس، الناطق الرسمي باسم الحكومة، إن "المكان الأمثل لمعالجة كل الإشكالات هو الجلوس إلى طاولة الحوار"، مضيفا أن "هذا ما فعله رئيس الحكومة عزيز أخنوش مع النقابات التعليمية الأكثر تمثيلية"، مشددا في تصريح مقتضب على أن "الحوار لحل هذا الملف متواصل مستمر".
وفي موضوع آخر؛ صرح "بايتاس"، خلال الندوة الصحافية التي تلت المجلس الحكومي المنعقد اليوم الخميس، أن "موقف المغرب مما تعيشه فلسطين من تصعيد ودمار واضح ولا يحتاج إلى الشرح والتفسير".
وزاد الناطق الرسمي باسم الحكومة، في السياق نفسه، أنه "انعقدت قمم في وقت سابق بجامعة الدول العربية، من أجل تسليط الضوء على التوتر الحاصل بين الإسرائيليين والفلسطينيين"، الذي أفضى إلى تسجيل وفيات بالآلاف في صفوف المدنيين.

تجدر الإشارة إلى أن المغاربة اليوم مهتمون بقضيتين اثنتين؛ الأولى وطنية تتعلق بما يعيشه قطاع التعليم من احتقان، جراء رفض الشغيلة التعليمية لمضامين النظام الأساسي الجديد، الذي صادقت عليه الحكومة ونشرته في الجريدة الرسمية، والقضية الثانية تكمن في مواكبة ما يقع في غزة من دمار وخراب، بسبب التصعيد الحاصل في العلاقات الفلسطينية الإسرائيلية، وسط صمت دولي غير مفهومة دلالاته، ما دفع آلاف المغاربة إلى الخروج للشارع للدعوة إلى وقف إطلاق النار والغارات الجوية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة