مديرية الأرصاد الجوية تتوقع هطول أمطار في هذا التاريخ
أخبارنا المغربية ـــ الرباط
اعتبارا من يوم الخميس المقبل 4 يناير الجاري؛ يُتوقع أن تعرف حالة الطقس تغيرا بسبب تيار شمالي غربي رطب، قد يسمح بتساقط الأمطار في المناطق الشمالية والشرقية للبلاد.
كما يُتوقع أيضا، حسب المديرية العامة للأرصاد الجوية، أن تتساقط أمطار ضعيفة في المناطق الوسطى للمملكة، على أن يظل الطقس غائما يوم الجمعة المقبل، مع بعض التساقطات المطرية المحتملة بالمناطق الشمالية والوسطى، والواجهة المتوسطية والأطلس الكبير والمتوسط. ومن المرتقب كذلك أن تتساقط الثلوج بمرتفعات الأطلس الكبير والمتوسط.
وفي سياق متصل؛ أوضحت المديرية ذاتها أن أحوال الطقس كانت مستقرا وباردا ليلا، فضلا عن تشكل صقيع محلي خلال الصباح وفي الليل فوق كل من المرتفعات.
وزاد المصدر نفسه أن استقرار حالة الطقس خلال هذه الأيام الماضية راجع إلى استمرار تأثر المغرب بالمرتفع الآصوري؛ وهو منطقة ضغط متمركزة بجزر الآصور وتمتد إلى المملكة.
تجدر الإشارة إلى أن "الليالي"، أو أربعينية فصل الشتاء، المعروفة بطقس بارد خلال الليل بالخصوص، تبتدأ من الفترة الممتدة ما بين 25 دجنبر إلى غاية اليوم الثاني من شهر فبراير من كل سنة؛ وهي الفترة التي تعرف فيها المملكة انخفاضا واضحا في درجة الحرارة.

التعليقات
3آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
عبدالخالق الكوتاري
الحمد لله
ست سنوات جافة عجاف نسأل الله سقيا مباركة يرحم بها الكبير والصغير والأنعام
يوسف كويريتي
الحمد لله
اللهم سقيا رحمة لا سقيا عذاب ولاهدم ولاغرق. اللهم لا تؤاخدنا بما فعل السفهاء منا.
بنو هاشم
المنفرجة
اللهم نسألك ان تغيتنا غيثا نافعاتنتفع منه البلاد والعباد ولا تؤاخذنا بذنوبنا اللهم اسقنا الغيث ولا تجعلنا من القاطنين يا ارحم الراحمين يا رب العالمين.