صاحب فيديو شلال صفرو يكشف التفاصيل:"بغيت نفوج مع وليداتي ومخلاونيش ندخل"

فاعل جمعوي لـ"أخبارنا": السبب الرئيسي في غلاء الخضر والمواد الاستهلاكية هو المواطن

جمعية جديدة تجمع الأطباء المغاربة بألمانيا لدعم المنظومة الصحية بالمملكة

حين تغيب الأضحية يحضر تضامن المغاربة.. شهادات مؤثرة لمواطنين غابت عنهم بهجة العيد

وزان.. أزمة الماء وصلت مرحلة غير مقبولة ومطالب بوقف معاناة الساكنة

تقليد متواصل بوزان.. “تشواط” رؤوس الأكباش بين الأجواء الشعبية و فرحة العيد

السنغال توضح حقيقة وجود مهاجرين من رعاياها عالقين بالصحراء المغربية

السنغال توضح حقيقة وجود مهاجرين من رعاياها عالقين بالصحراء المغربية

أخبارنا المغربية

نفى القنصل العام للسنغال بالداخلة، بابو سين، رسميا الخبر المتداول بشبكات التواصل الاجتماعي، والذي تناقلته بعض وسائل الإعلام، والذي يفيد بوجود مرشحين سنغاليين للهجرة غير النظامية عالقين بالصحراء المغربية.

وقال سين، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، اليوم الجمعة: "إنه خبر لا أساس له من الصحة وأنفيه بشكل رسمي"، مبرزا أن "السلطات السنغالية تدرك أن هناك الكثير من التضليل في شبكات التواصل الاجتماعي".

وأكد أن المرشحين السنغاليين للهجرة غير النظامية، الذين تنقذهم البحرية الملكية بشكل عام، "يتم إيواؤهم دائما بمراكز الاستقبال بالداخلة وليس في خيام بالصحراء".

ولفت إلى أنه يتم إبلاغ القنصلية العامة للسنغال بالداخلة من قبل السلطات المغربية فور إنقاذ قارب من طرف البحرية الملكية، ويتم على الفور إرسال فريق إلى الموقع لتفقد ظروف إقامة المرشحين للهجرة غير النظامية، موضحا أن "السنغاليين يحظون باستقبال جيد للغاية بالمغرب".

ونوه الدبلوماسي السنغالي، في هذا الصدد، بالجهود التي تبذلها السلطات المغربية لاستقبال المهاجرين المنحدرين من بلدان إفريقيا جنوب الصحراء بشكل عام، والسنغال بشكل خاص، في "ظروف جيدة"، مشيرا إلى أنه خلال العام الماضي وحده، تلقى أزيد من 300 سنغالي العلاج بمستشفى الداخلة لمدة تتراوح بين 3 أيام وشهرين على نفقة السلطات المغربية.

كما أشاد السيد سين بظروف استقبال وإقامة المواطنين السنغاليين بالمغرب، مشيرا إلى أن الآلاف من مواطني بلاده يقيمون بالمملكة في ظروف ممتازة، ويتوفرون على تصاريح إقامة وعمل لائق.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة