استنفار كبير بدرب غلف…السلطات تطلق أوسع عملية هدم للمنازل "بقطع ولد عايشة"

قبل مواجهة مالي..الركراكي يحوّل آخر تدريب للأسود إلى حصة كرة سلة!

تصريحات لاعبي المنتخب المغربي قبل مواجهة مالي.. تفاؤل كبير ورغبة في مواصلة سلسلة الانتصارات

من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

مدرب مالي: مواجهة المغرب ليست سهلة وسنحاول البقاء طويلا في الكأس الإفريقية

الركراكي: المباراة غادي تكون صعيبة ولكن حنا عندنا حاجة إيجابية بزاف هي الجمهور

أمطار الخير تنعش حقينة السدود في المغرب وترفع احتياطيات المياه بشكل هام

أمطار الخير تنعش حقينة السدود في المغرب وترفع احتياطيات المياه بشكل هام

أخبارنا المغربية

في تطور مفرح للوضعية المائية بالمملكة، أعلنت وزارة التجهيز والماء أن نسبة ملء السدود بلغت 28.6% مطلع الأسبوع الجاري، وهو ما يعادل احتياطياً مائياً تجاوز 4.793 مليون متر مكعب. هذا الرقم يمثل قفزة ملحوظة مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، التي لم تتجاوز نسبة الملء فيها 25.4%.

وحسب الوزارة، فقد استفادت الأحواض المائية في الجنوب الشرقي والمناطق الوسطى بشكل كبير من التساقطات المطرية الأخيرة، مما ساهم في تحسين وضعية سدود "غير-زيز-غريس"، "درعة-واد نون"، "سوس ماسة"، "ملوية، و"بورقراق-الشاوية".

وفي تصريح للمدير الجهوي لوكالة الحوض المائي غير-زيز-غريس، مولاي محمد سليماني، كشف أن سد الحسن الداخل شهد تدفقاً غير مسبوق للمياه خلال 24 ساعة فقط، حيث تجاوزت الكمية المضافة 2 مليون متر مكعب بفعل العواصف الرعدية. 

وبهذا وصل حجم الاحتياطات الإجمالية إلى 154 مليون متر مكعب بنسبة ملء تبلغ 50%، في حين لم تكن هذه النسبة تتجاوز 27% خلال نفس الفترة من العام الماضي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة