ردو البال.. فلاح بإقليم مولاي يعقوب يفضح الغشاشين وطرق الغش في الميزان بالأسواق

وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

شركة "تشاينا ايسترن" تطلق خط شنغهاي - الدار البيضاء

شركة "تشاينا ايسترن" تطلق خط شنغهاي - الدار البيضاء

أخبارنا المغربية - و.م.ع

تستعد مجموعة تشاينا ايسترن عبر شركتها شنغهاي إيرلاينز، لاطلاق خط جوي بين شنغهاي والدار البيضاء، ابتداء من 19 يناير الجاري، وذلك بحسب ما أفادت به وسائل إعلام صينية.

 

وسيتم اطلاق هذا الخط بمعدل ثلاث رحلات في الأسبوع (الثلاثاء والجمعة والأحد)، وستربط المطار الدولي شنغهاي بودونغ بالمطار الدولي محمد الخامس بالدار البيضاء، مع توقف في مرسيليا.

 

وذكر موقع "شاين" التابع لأكبر صحيفة ناطقة باللغة الإنجليزية بشرق الصين "شنغهاي ديلي" أن هذه الرحلات ستنظم انطلاقا من شنغهاي على الساعة 1:55 (بالتوقيت المحلي) لتصل إلى الدار البيضاء على الساعة 13:10 (بالتوقيت المحلي).

 

وأضاف المصدر ذاته أن الرحلات المنطلقة من الدار البيضاء ستتم برمجتها على الساعة 17:10 (بالتوقيت المحلي) لتصل إلى شنغهاي في اليوم الموالي على الساعة 16:50 (بالتوقيت المحلي).

 

وتجرى هذه الرحلات على متن طائرات من طراز "بوينغ 787-9" المتوفرة على 285 مقعدا، وضمنها 26 مقعدا بدرجة الأعمال.

 

وبحسب صحيفة تشاينا ديلي، يشكل هذا الخط الجديد الوجهة الثانية لشركة طيران تشاينا إيسترن إيرلاينز نحو افريقيا، بعد إطلاق خط يربط بين شنغهاي والقاهرة في دجنبر الماضي.

 

ويأتي إطلاق هذا الخط مع اقتراب السنة الصينية الجديدة التي يتم الاحتفال بها بين أواخر يناير ومنتصف فبراير.

 

وتتم هذا الحدث، الذي يعرف أيضا باسم عيد الربيع، أكبر حركة تنقل في العالم، حيث يسافر ملايين الصينيين داخل البلد وخارجه.

 

وتعززت العلاقات بين الرباط وبكين على الخصوص منذ أن قررت المملكة سنة 2016 إعفاء المواطنين الصينيين من إجراءات التأشيرة، مما جعل المغرب وجهة مفضلة للمسافرين الصينيين.

 

وتأسست شركة تشاينا إيسترن إيرلاينز سنة 1988 ومقرها في شنغهاي، وهي ثاني أكبر شركة طيران في الصين من حيث عدد الركاب، مع أسطول حديث يضم أكثر من 600 طائرة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات