ردو البال.. فلاح بإقليم مولاي يعقوب يفضح الغشاشين وطرق الغش في الميزان بالأسواق

وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني

تعيينات  جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني

أخبارنا المغربية ــ الرباط

أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، زوال اليوم الأربعاء 12 مارس الجاري، عن قائمة جديدة تتضمن عددا من التعيينات في مناصب المسؤولية بالمصالح اللاممركزة للأمن الوطني بمدن تويسيت بوبكر والجديدة ومكناس وسلا وأكادير وطانطان والناظور والسمارة والعروي وأحفير وأزيلال والرشيدية وابن جرير والزمامرة وقلعة السراغنة وورزازات ومريرت ومراكش والدار البيضاء.

 وقد شملت التعيينات الجديدة، التي أشر عليها المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف حموشي، 21 منصبا جديدا للمسؤولية الشرطية بمصالح الأمن الوطني، من بينها تعيين رئيس للمنطقة الإقليمية للأمن بأزيلال ونائب لرئيس منطقة أمن عين الشق بالدار البيضاء، علاوة على رئيس للمصلحة الجهوية لنظام المعلومات والاتصال بأمن الناظور ورئيسين للمفوضيتين الخاصتين بكل من مطار مولاي علي الشريف بالرشيدية ومطار ورزازات.

وقد همّت هذه اللائحة تعيين رئيس لفرقة الشرطة القضائية بمدينة قلعة السراغنة وخمس رؤساء دوائر للشرطة بمدن سلا وطانطان والسمارة وابن جرير ومطار مراكش المنارة، فضلا عن تعيين أربع رؤساء لفرق تابعة للمصالح اللاممركزة للاستعلامات العامة بمدن الجديدة ومكناس وأكادير. 

كما تضمنت لائحة التعيينات، وضع أطر أمنية على رأس مصالح لا ممركزة أخرى لشرطة الزي النظامي، حيث تم تعيين ثلاثة رؤساء للهيئة الحضرية بمدن العروي وأحفير وأزمور، علاوة على تعيين ثلاثة رؤساء لفرق السير الطرقي بمدن مريرت والزمامرة وتويسيت بوبكر.

وتندرج هذه التعيينات الجديدة في سياق دينامية متواصلة تروم الرفع من كفاءة ومردودية الموارد البشرية الشرطية، عبر إتاحة التداول على مراكز المسؤولية، وإسناد التدبير العملياتي لمرافق الشرطة لكفاءات أمنية عالية التكوين والتأهيل، وقادرة على تنزيل مخططات العمل الرامية لتعزيز أمن المواطن وضمان سلامة ممتلكاته.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات