جمهور أكادير يواصل حضوره المكثف في مباريات كأس إفريقيا

تصريحات لاعبي المنتخب الجزائري بعد الفوز بثلاثية أمام السودان

ردود فعل الجماهير الجزائرية بعد فوز الخضر أمام السودان بثلاثية على أرضية ملعب مولاي الحسن

لحظة عزف النشيد الجزائري وحضور لافت للجماهير المغربية بملعب مولاي الحسن

مجموعة "كارفور - لابيلفي" تعزز حضورها القوي بالمغرب بافتتاح فرع جديد بزناتة الدار البيضاء

تفتيش صارم للجماهير قبل مباراة الجزائر والسودان بملعب مولاي الحسن

تأجيل مثير للجدل لمحاضرة سعد الدين العثماني بتطوان!

تأجيل مثير للجدل لمحاضرة سعد الدين العثماني بتطوان!

أخبارنا المغربية- محمد الميموني

سادت حالة من الارتباك والجدل، يوم أمس الأربعاء، في صفوف مناصري حزب العدالة والتنمية بمدينة تطوان، بعد تضارب الأنباء بشأن مصير ندوة علمية كان من المقرر أن يُؤطرها الدكتور سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة السابق والأمين العام الأسبق للحزب، في كلية الآداب والعلوم الإنسانية بمرتيل.

وكان من المنتظر أن تُعقد الندوة تحت عنوان: "الصحة النفسية: كيف نفهمها ونعتني بها"، وتتضمن توقيع كتابه الجديد "الصحة النفسية الإيجابية"، قبل أن يُعلن عن تأجيلها، ما أثار استياءً واسعًا بين أعضاء الحزب ومناصريه، الذين اعتبروا القرار استهدافًا غير مبرر لشخصية وطنية و"تضييقًا غير قانوني على حرية التعبير".

من جهته، نفى الدكتور سعد الدين العثماني بشكل قاطع أن يكون قد صدر قرار رسمي بمنعه من تأطير الندوة، موضحًا أنه تلقى اتصالات من المنظمين مساء أمس وصباح اليوم، وتم خلالها الاتفاق على تأجيل النشاط إلى موعد لاحق.

وأكد العثماني أن الندوة ستُعقد رسميًا يوم الأربعاء المقبل، الموافق 4 يونيو 2025، موضحًا أن سبب التأجيل يعود لتزامن الفعالية مع الامتحانات الجامعية الجارية داخل الكلية، دون الخوض في تفاصيل إضافية حول الظروف التنظيمية أو خلفيات القرار.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة

5

هزة أرضية خفيفة تضرب مكناس ...

أخبار وطنية
مشاهدة 9819