وزان قبل يوم من العيد ... زحام خيالي والطلب فاق العرض والشناقة "طحنو" المواطنين بالغلاء

كساب من سوق الاحد بنسودة بفاس.. الحولي ديال 2000درهم مكاينش و1000درهم غتجيبلك بيبي

الشناقة داروا مابغاو في طنجة.. والمواطن مشا يشرى الحولي وتصدم ملي مالقاهش

راه غادي توقع الكارثة وخص الأمن يتدخل! .. غضب هستيري لكساب بسوق وزان بسبب الشناقة

لاعبو صن داونز بعد التتويج: جئنا إلى الرباط من أجل الكأس… وحققنا الحلم على حساب الجيش الملكي

جماهير الجيش الملكي غاضبة بعد ضياع اللقب بمركب مولاي عبد الله.. حريمات زكل بينالتي ومبقيناش بغيناه

ساكنة حي الوقاية بتطوان تشتكي من تهالك مداخل الحي وتطالب رئيس الجماعة بالتدخل الفوري (فيديو)

ساكنة حي الوقاية بتطوان تشتكي من تهالك مداخل الحي وتطالب رئيس الجماعة بالتدخل الفوري (فيديو)

أخبارنا المغربية- مريم الناجي

تُعاني ساكنة حي الوقاية، القريب من حي طابولة بمدينة تطوان، من وضعية متردية لمداخل الحي الرئيسية، التي باتت في حالة مزرية تُهدد سلامة المارة والسائقين، وسط استياء متزايد من غياب أي تدخل من طرف الجهات المسؤولة، رغم الشكايات المتكررة.

وتحولت هذه المداخل الحيوية إلى مسالك محفرة تتناثر فيها التشققات والحفر، مما يعيق حركة المرور ويُشكل معاناة يومية للسكان، خاصة خلال فصل الصيف الذي يشهد تطاير الغبار، وفي الشتاء حين تتحوّل الطريق إلى برك من الوحل والمياه الراكدة.

وفي تصريح لجريدة "أخبارنا"، قال أحد سكان الحي إن الوضع الكارثي للطريق يعود بدرجة كبيرة إلى الشاحنات الضخمة المتجهة نحو المقالع المتواجدة في أعالي جبال تطوان، خاصة بمنطقة صدينة، مضيفا أن مرور هذه الشاحنات الثقيلة بشكل يومي ساهم في تسريع تدهور الطريق، رغم وجود إشارة مرورية واضحة تمنع عبورها من هذه النقطة.

وأضاف المتحدث ذاته أن الساكنة أصبحت رهينة لهذه الفوضى، في غياب تام لأي مراقبة أو تفعيل للقانون من طرف الجهات المعنية، رغم أن الطريق لا تتحمل هذا النوع من العربات الثقيلة.

وطالبت الساكنة، من خلال نداءات متكررة، رئيس جماعة تطوان بالتدخل العاجل لإعادة تهيئة هذه المداخل وإلزام الجهات المختصة بتطبيق القوانين المنظمة لحركة السير، حماية للبنية التحتية ولسلامة المواطنين.

ويأمل سكان الحي أن تؤخذ مطالبهم بعين الاعتبار في إطار برامج إصلاح وتأهيل الطرق الحضرية التي تعرفها مدينة تطوان، خصوصا بالأحياء ذات الكثافة السكانية المرتفعة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة