هدم سوق "لبحيرة" بالمدينة المدينة القديمة بمشروع المحج الملكي بالدار البيضاء

ارتفاع حقينة "سد الكعدة" بفاس بعد التساقطات المطرية الأخيرة

تصريحات لاعبي المنتخب السينغالي عقب التتويج بلقب كأس إفريقيا للأمم

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

رحيمي يغادر باكيا وباقي اللاعبين يختارون الباب الخلفي هروبا من الصحافيين

تقديم الاستقالة..الركراكي يرفض الرد على سؤال الصحافيين

توزيع رؤوس ماعز على أسر متضررة من زلزال الحوز(صور)

توزيع رؤوس ماعز على أسر متضررة من زلزال الحوز(صور)

أخبارنا المغربية ـ فكري ولد علي

شهدت جماعة تالوين بإقليم تارودانت، في بداية الأسبوع الجاري، المرحلة الختامية من مشروع التمكين الاقتصادي للأسر المتضررة من زلزال الحوز، الذي تشرف عليه مؤسسة دار الأسرة بهولندا، بشراكة مع كل من جمعية التضامن وتزغين الدريوش وجمعية النجاح آيت وكاز تارودانت.

وشمل المشروع توزيع نحو 90 رأسًا من ماعز “الألبين” المعروف بإنتاجيته العالية من الحليب، على 32 أسرة تنتمي إلى سبعة دواوير من قبيلة آيت وكاز، بهدف دعمها في إطلاق مشاريع مدرّة للدخل وتحقيق استقلال اقتصادي مستدام.

وجرى اللقاء في أجواء تضامنية، حضره عدد من الفاعلين المحليين من إقليمي تارودانت وورزازات، حيث أكّد المتدخلون أهمية مثل هذه المبادرات في دعم جهود إعادة إدماج الأسر المتضررة والتخفيف من تداعيات الزلزال.

 

واختتمت الفعالية بتقديم كلمات شكر لكل المساهمين في إنجاح هذا المشروع الإنساني، الذي يُتوقع أن يترك أثرًا إيجابيًا ملموسًا في حياة الأسر المستفيدة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة