وزان قبل يوم من العيد ... زحام خيالي والطلب فاق العرض والشناقة طحنو المواطنين بالغلاء

كساب من سوق الاحد بنسودة بفاس.. الحولي ديال 2000درهم مكاينش و1000درهم غتجيبلك بيبي

الشناقة داروا مابغاو في طنجة.. والمواطن مشا يشرى الحولي وتصدم ملي مالقاهش

راه غادي توقع الكارثة وخص الأمن يتدخل! .. غضب هستيري لكساب بسوق وزان بسبب الشناقة

لاعبو صن داونز بعد التتويج: جئنا إلى الرباط من أجل الكأس… وحققنا الحلم على حساب الجيش الملكي

جماهير الجيش الملكي غاضبة بعد ضياع اللقب بمركب مولاي عبد الله.. حريمات زكل بينالتي ومبقيناش بغيناه

مساهمة طبية في اليوم العلمي الأول للمسالك البولية بإقليم جرادة

مساهمة طبية في اليوم العلمي الأول للمسالك البولية بإقليم جرادة

أخبارنا المغربية

نُظم خلال شهر أكتوبر المنصرم اليوم العلمي الأول حول أمراض وجراحة المسالك البولية بإقليم جرادة، بمشاركة عدد من الأطر الطبية والتمريضية ومسؤولي القطاع الصحي.

وشارك الدكتور حمو الفرحاوي، أخصائي جراحة المسالك البولية، في الإشراف على الجانب العلمي للقاء، حيث قدّم عروضًا طبية تناولت مستجدات هذا التخصص، كما ساهم في تنشيط النقاشات العلمية بين المهنيين بهدف تبادل الخبرات وتعزيز المعرفة الطبية.

وشهد اللقاء حضور كل من السيد شكيب بلقايد، عامل إقليم جرادة، والدكتور مصطفى بنحمزة، رئيس المجلس العلمي الجهوي لجهة الشرق، إلى جانب ممثلين عن مختلف المؤسسات الصحية بالإقليم.

ويأتي هذا النشاط في سياق برامج التكوين المستمر الهادفة إلى دعم الكفاءات الطبية المحلية والارتقاء بجودة الخدمات الصحية، كما ينسجم مع المبادرات الصحية التي تعرفها المنطقة.

للإشارة فإنه لأول مرة في المملكة المغربية يتطوع الدكتور الفرحاوي حمو إختصاصي في جراحة المسالك البولية ( تلكلي و البرستاتا و الضعف الجنسي) بالقيام بفحوصات بشكلي دوري و مستمر في المراكز الصحية القروية البعيدة ( مثل عين بني مطهر ، تكفايت، تويسيت ، كانفودة) التابعة لإقليم جرادة و ذالك لتقريب الصحة للمواطنين في المناطق البعيدة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة