المنصوري: لقجع قيمة مضافة لـ"البام".. والكفاءة والعمل معيار محاسبة المرشحين

أخنوش يرد على التحاق لقجع بـ"البام": حنا ماشي فميركاتو.. ولي عندو عندو

التجمع الوطني للأحرار يعقد لقاءً تواصليًا حاشدًا بالداخلة بحضور عزيز أخنوش

المنصوري تحتفي بالتحاق فوزي لقجع بالأصالة والمعاصرة وسط تفاعل واسع

التحاق رسمي وحضور أول... فوزي لقجع يخطف الأنظار في أشغال المجلس الوطني لـ"البام"

الفنان وليد الرحماني يشعل منصة اتصالات المغرب بالمضيق

على هامش احتفالات عيد العرش.. استقبال ملكي مرتقب لـ"أسود الأطلس" بتطوان احتفاء بإنجاز مونديال 2026

على هامش احتفالات عيد العرش.. استقبال ملكي مرتقب لـ"أسود الأطلس" بتطوان احتفاء بإنجاز مونديال 2026

أخبارنا المغربية - محمد الحبشاوي

علمت "أخبارنا" من مصادر مطلعة أنه يرتقب أن يستقبل جلالة الملك محمد السادس، يوم الخميس المقبل، بالقصر الملكي بمدينة تطوان، عناصر المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، وذلك على هامش الاحتفالات المخلدة للذكرى الـ27 لتربع جلالته على عرش أسلافه المنعمين.

ووفقاً للمصادر ذاتها، فإن هذا الاستقبال الملكي السامي يأتي تقديراً وتكريماً للمسار المتميز والمشرف الذي بصم عليه "أسود الأطلس" خلال نهائيات كأس العالم 2026، بعدما نجحوا في التأهل إلى دور ربع النهائي للمرة الثانية على التوالي، في إنجاز تاريخي غير مسبوق للكرة المغربية والإفريقية.

وكانت النخبة الوطنية قد حسمت تأهلها من دور الـ32 على حساب المنتخب الهولندي عبر ضربات الترجيح، قبل أن تتجاوز المنتخب الكندي بثلاثية نظيفة في دور الـ16، ليفرمل المنتخب الفرنسي مسيرة العناصر الوطنية في دور الثمانية، بعد التفوق بهدفين دون رد.

ورغم الخروج من الدور ربع النهائي، فإن الكتيبة الوطنية كرست مكانتها ضمن كبار اللعبة على الصعيد العالمي، مؤكدة أن الإنجاز التاريخي المتمثل في بلوغ المربع الذهبي بمونديال قطر 2022 لم يكن محض مصادفة، بل بداية لترسيخ الحضور المغربي في الأدوار المتقدمة لكأس العالم.

هذا، ومن المنتظر أن يشكل هذا الاستقبال الملكي فرصة لتكريم اللاعبين والطاقم التقني، والثناء على الروح التنافسية العالية التي أبانوا عنها، والتي ساهمت في رفع العلم الوطني عالياً، وتأكيد الريادة المغربية على الساحة الكروية الدولية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات