اليوسفية: وقفة احتجاجية للتنديد بالواقع الصحي المتدهور

اليوسفية: وقفة احتجاجية للتنديد بالواقع الصحي المتدهور

 

نورالدين الطويليع ــ يوسف الإدريسي
نظمت اللجنة المحلية من أجل الحق في العلاج والتطبيب باليوسفية مساء اليوم الجمعة 18أكتوبر 2013 وقفة احتجاجية أمام عمالة اليوسفية للمطالبة بفك العزلة الصحية عن إقليم اليوسفية الذي تحول مستشفاه الإقليمي إلى مقبرة للموت على حد تعبير منسق اللجنة الذي استطرد واصفا وضع المستشفى بالكارثي، نظرا للخصاص المهول الذي يعرفه في الأطر الصحية والأطر الطبية العامة والمتخصصة، ليدعو المسؤولين إلى إغلاقه نهائيا لتسهيل المأمورية على المواطنين من أجل التوجه بذويهم مباشرة إلى مستشفيات المدن المجاورة، عوض تضييع الوقت والمرور عبر المستشفى الذي صار يعرف لدى المواطنين بالمحطة الطرقية.
ولم يفت ذات المتدخل استنكار غلاء فواتير الماء والكهرباء الأخيرة التي ألهبت أثمنتها جيوب المواطنين، دون أن تكلف الجهات المعنية نفسها عناء مراجعتها أو شرح سبب هذا الارتفاع للمواطنين، كما دعا المكتب الشريف للفوسفاط إلى خلق تنمية حقيقية بالمدينة التي يستغل فوسفاطها منذ عشرات السنين، والنهوض بها اقتصاديا واجتماعيا وثقافيا، وختم مداخلته بإعلانه عن عزم اللجنة خوض اعتصام مفتوح أمام المستشفى الإقليمي خلال الأسبوع المقبل.
 
هذا وقد خصنا منسق اللجنة، الفاعل النقابي والحقوقي بتصريح دعا من خلاله الإطارات النقابية والحقوقية والسياسية إلى التكتل من أجل رفع التهميش والحكرة عن إقليم تعاني ساكنته في صمت.

التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

chafik abderrahman

youssoufia

تعليق 1

انا متفق مع هده المظاهرة الس لمية

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.