"مالقيناش فين نسكنو".. صرخة ساكنة الحي الحسني بفاس ومطالب بتدخل عاجل للسلطات بعد انهيار منازلهم

حريق مأساوي بجنان اللوز بالدار البيضاء يخلف قتيلين داخل محل للمواد الغذائية

برشيد تنـعى مليكة العامري.. وفـ.ـاة قاضية سابقة أثارت مسيرتها جدلاً واسعاً

ذ.العيساوي: 104 كتابا منزلا من الله تعالى وشهر رمضان نزلت فيه التوراة والإنجيل والقرآن وصحف إبراهيم

"أخبارنا" في جولة داخل أقدم سوق شعبي بطنجة للتعرّف على أثمنة المواد الأساسية مع بداية شهر رمضان

بعد حادث اصطدام الشرطي.. الأمن يتصدى بحزم لمقتحمي خط “الباصواي” الخارجين عن القانون

وزير الداخلية: انخفاض عدد جرائم القتل خلال الستة أشهر الأولى من سنة 2013 ب 3 في المائة

وزير الداخلية: انخفاض عدد جرائم القتل خلال الستة أشهر الأولى من سنة 2013 ب 3 في المائة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية    

قال وزير الداخلية، محمد حصاد، اليوم الثلاثاء بالرباط، إن عدد جرائم القتل المسجلة خلال الستة أشهر الأولى من سنة 2013 انخفض ب 3 في المائة.

وأضاف، في معرض رده على سؤال شفوي حول "ضرورة الحد من الجريمة في المجتمع" تقدم به الفريق الاستقلالي في إطار جلسة الأسئلة الشفهية بمجلس المستشارين، أن جرائم السرقة باستعمال القوة انخفضت ب 4 في المائة، فيما ارتفعت جرائم الضرب والجرح ب4 في المائة.

وأبرز أن الوزارة قررت، في إطار جهودها للحد من الجرائم، زيادة دعم المصالح الأمنية عبر تخصيص 1600 منصب من ال4 آلاف منصب المخولة إليها لرجال الشرطة، وتعزيز المراقبة بالكاميرات في بعض المدن، وتعزيز الدوريات الأمنية المتنقلة.

وجوابا على سؤال آخر ضمن الجلسة ذاتها حول "انتشار مقاهي الشيشة" تقدم به الفريق الحركي، أكد الوزير أن مصالح الوزارة المعنية تبذل جهدا حثيثا لمحاربة هذه الظاهرة، لافتا الانتباه إلى حجز 12 ألف نرجيلة و6 أطنان من "المعسل" سنة 2012، مقابل 5 آلاف و500 نرجيلة وطنين من المعسل خلال السنة الجارية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة