أخبارنا المغربية
أكادير
تشتكي ساكنة الحي المحمدي في الآونة الأخيرة ازدياد ظاهرة احتلال أرصفة الملك العمومي من طرف العديد من المتاجر وخاصة منها بعض المقاهي (الصورة) واصحاب بعض الحرف المزعجة التي انتشرت كالفطر مِؤخرا وبشكل جد عشوائي بمجمل أحيائه المختلفة .
محلات اغلبها مكترات احتلت العديد من الطوابق السفلى الخاصة بعدد مهم من المنازل ذات التصاميم السكنية التي قام أصحابها بفتح كراجات غير مرخص لها(الصورة)، لتصبح بذلكذات صبغة تجارية بين عشية وضحاها،في غياب اي مراقبة أو تصدي للظاهرة من طرف من يهمه الأمر.
هذا وتترقب الساكنة هذه الأيام تسريع تدخل الجهات المختصة ،وعلى رأسها باشا دائرة المركز،وذلك من أجل معاينة الظاهرة قبل استفحالها ووقف نزيف هذا التسيب،خصوصا وأن العديد من المواطنين قرروا أن يحدوا حدو باقي المخالفين والشروع في التفكيرجديا في فتح المزيد من الكراجات وعلى نفس الشاكلة،تفعيلا منهم لمبدأ حلال عليهم وحرام علينا.
