رد غير متوقّع من والد سكينة بنجلون بعد الحكم القضائي الذي هزّ الرأي العام

محامية سكينة بنجلون: سعيدة بالحكم وسنستأنفه أمام القضاء

الأمطار تتسبب في انهيار Fan Zone بعين الذياب قبل "الكان"

لقاء خاص: د. حمضي يشرح حقيقة المتحور الجديد وتأثيره على صحة المغاربة

منطقة راقية تتحول إلى برك مائية: أمطار غزيرة تشلّ عين الدياب

تحرّك كبير للسلطات بتنغير وميدلت لمواجهة الثلوج وفك العزلة عن السكان

21 قتيلا في حوادث السير بالمناطق الحضرية خلال الأسبوع الممتد من 31 مارس إلى 6 أبريل 2014

21 قتيلا في حوادث السير بالمناطق الحضرية خلال الأسبوع الممتد من 31 مارس إلى 6 أبريل 2014

أخبارنا المغربية - و م ع

لقي 21 شخصا مصرعهم وأصيب 1173 شخصا بجروح منهم 68 شخصا إصاباتهم بليغة، في 899 حادثة بدنية وقعت داخل المناطق الحضرية خلال الأسبوع الممتد من 31 مارس إلى 6 أبريل 2014.

وأرجع بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث إلى عدم التحكم، والسرعة المفرطة، وعدم انتباه السائقين، وعدم احترام حق الأسبقية، وعدم انتباه الراجلين، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة "قف"، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، والسير في يسار الطريق، والسياقة في حالة سكر، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والتجاوز المعيب، والسير في الاتجاه الممنوع.

وفي ما يتعلق بعمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، أوضح المصدر ذاته أن مصالح الأمن تمكنت من تسجيل 33 ألف و967 مخالفة، وإنجاز 15 ألف و510 محاضر أحيلت على النيابة العامة، واستخلاص 18 ألف و457 غرامة صلحية.

وأضاف أن المبالغ المتحصل عليها من المحاضر الصلحية بلغت 6 ملايين و540 ألفا و900 درهم، في حين بلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي 4833 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة 10 آلاف و337 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 340 مركبة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة