بحضور آيت منا.. جنازة مهيبة في وداع شقيق النجم المغربي حكيم زياش ضواحي بركان

احتفالية رائعة بالأضواء في مباراة الجزائر وبوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

مدرب الجزائر بيتكوفيتش: رغم الصعوبات، تمكنا من تقديم أداء قوي وتجاوز التحديات

زيدان وأسرته يحضرون مجددا لمؤازرة المنتخب الجزائري في كأس إفريقيا بالمغرب

مغاربة فرحانين بفوز المنتخب الجزائري أمام بوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

لحظة وصول منتخب أوغندا لمدينة فاس

فضيحة : مغاربة يستنكرون إقصائهم من الإحصاء العام للسكان و السكنى الأخير

فضيحة : مغاربة يستنكرون إقصائهم من الإحصاء العام للسكان و السكنى الأخير
فضيحة : مغاربة يستنكرون إقصائهم من الإحصاء العام للسكان و السكنى الأخير

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ عبدالاله بوسحابة

 

استنكر مغاربة لم تشملهم بشكل مبرر عملية الإحصاء العام للسكان و السكنى الأخيرة، ما يعني ان سير العملية لم يكن وفق ضوابط مدروسة مسبقا ، و أن ارتجالا كبيرا شاب هذه العملية ، الشيء الذي قد يفرز نتائج غير دقيقة و لا تمثل بشكل رسمي الرقم الإجمالي لسكان المغرب .

و في هذا السياق علمنا ان أسر عديدة تم اقصائها من هذه العملية ، نذكر منها عائلة الرشوق بمدينة الصخيرات كنموذج ، و المتكونة من أربع أسر صغيرة تقطن بمنزل واحد بمدينة الصخيرات، و هي عائلة معروفة جدا في المدينة ، و تمارس نشاطا تجاريا ، و تؤدي ضرائب للدولة بشكل منتظم ، ما دفع أفرادها للتساؤل عن سر استثنائها من العملية ؟

و إذا ما فتح تحقيق في هذا الخلل الذي شاب العملية ، فالأكيد اننا سنقف على معطيات و أرقام صادمة، فكيف سيتعامل الحليمي مع هذه المعطيات الجديدة ؟ و كيف سيتسنى للدولة امام هذا المستجد الخطير التصريح بأرقام رسمية أقل ما يمكن أن يقال عنها انها غير دقيقة ؟

هذا و سنعمل مستقبلا على إجراء حوار مصور مع أفراد هذه العائلة التي تم اقصائها من واجبها الوطني المتمثل في الاقصاء العام ... عفوا الإحصاء العام .


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة