غضب جماهيري تونسي بعد التعادل أمام تنزانيا: منتخب ضعيف بلا روح وأداء مخيب

وسط أجواء قاسية.. السلطات المحلية بتزي نغشو تواصل فتح الطرق المقطوعة بسبب الثلوج بإقليم ميدلت

مغاربة يدعمون المنتخب التونسي أمام تنزانيا في أجواء أخوية بالملعب الأولمبي بالرباط

الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

البنتاغون يعتمد مسمى جديد لـ"الدولة الإسلامية"

البنتاغون يعتمد مسمى جديد لـ"الدولة الإسلامية"
البنتاغون يعتمد مسمى جديد لـ"الدولة الإسلامية"

وكالات

اختلفت التسميات التي تم إطلاقها على تنظيم “الدولة الإسلامية في العراق والشام،” فرغم أن غالبية وسائل الإعلام العربية اتفقت على تسميته باسم تنظيم داعش، تباينت التسميات باللغة الإنجليزية.

فهناك من أطلق على التنظيم اسم ISIS، كما تفعل شبكة CNN العالمية جميع منصاتها المتحدثة باللغة الإنجليزية، وهناك من يطلق عليها اسم ISIL، كما يفعل الرئيس الأمريكي باراك أوباما، غير أن بعض الجهات بدأت بتبني استخدام اسم داعش أو Daesh بالإنجليزية.

فخلال حديثه لوسائل الإعلام الخميس، أشار الجنرال جيمس تيري، قائد الحملة التي تقودها الولايات المتحدة الأمريكية ضد داعش في العراق وسوريا، إلى التنظيم باسم “داعش،” وأضاف: “داعش هو مسمى اعتمده حلفاؤنا في الخليج، وهو مقارب في معناه لكلمة في اللغة العربية تعني الدعس تحت الأقدام.”

وأضاف تيري أن حلفاء الولايات المتحدة الأمريكية في الشرق الأوسط يفضلون استخدام اسم “داعش.”

وتيري ليس المسؤول الأمريكي الأول الذي يستخدم هذه التسمية، فقد سبقه إليها وزير الخارجية جون كيري، خلال إدلائه بشهادة في إحدى القضايا أمام الكونغرس الأسبوع الماضي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات