التوانسة والأوغانديين ناشطين رفقة جماهير مغربية بالملعب الأولمبي بالرباط

الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

22 قتيلا و1292 جريحا في حوادث السير بالمناطق الحضرية خلال الأسبوع الماضي

22 قتيلا و1292 جريحا في حوادث السير بالمناطق الحضرية خلال الأسبوع الماضي

أخبارنا المغربية

 

لقي 22 شخصا مصرعهم، وأصيب 1292 آخرون بجروح، إصابة 65 منهم بليغة، في 1008 حادثة سير وقعت داخل المناطق الحضرية خلال الأسبوع الممتد من 9 إلى 15 مارس الجاري.

وعزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث إلى عدم التحكم، وعدم انتباه الراجلين، والسرعة المفرطة، وعدم احترام حق الأسبقية، وعدم انتباه السائقين، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، وتغيير الاتجاه غير المسموح به ، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة قف ، والسير في يسار الطريق ، والسياقة في حالة سكر، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والسير في الاتجاه الممنوع والتجاوز المعيب.

وفي ما يتعلق بعمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، أوضح المصدر ذاته أن مصالح الأمن قامت بتسجيل 30 ألف و900 مخالفة، وأنجزت 12 ألف و992 محضرا أحيلت على النيابة العامة، واستخلصت 17 ألف و908 غرامة صلحية.

وأضاف البلاغ أن المبالغ المتحصل عليها بلغت ستة ملايين و390 ألف و425 درهم، في حين بلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي 4426 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة 8391 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 175 مركبات.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات