التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

رغم الانتصار.. جماهير مغربية تنتقد أداء المنتخب أمام جزر القمر في افتتاح الكان

قيادي استقلالي يصف عشبة "الكيف" بالهبة الإلهية التي لا ينبغي رفضها

قيادي استقلالي يصف عشبة "الكيف" بالهبة الإلهية التي لا ينبغي رفضها

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية 

وصف نور الدين مضيان، رئيس الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية، عشبة القنب الهندي (الكيف) بالهبة الإلهية التي لا ينبغي رفضها، مشبها إياها بفاكهة شجرة التين التي تستعمل في صياعة "الماحيا".

و قالت يومية الصباح أن مضيان دعا يوم أمس السبت، في افتتاح اللقاء الدراسي، الذي نظمه الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية بشفشاون، تحت عنوان "التحديد الغابوي والإشكاليات المطروحة"، إلى ضرورة استغلال القنب الهندي في الصناعة الدوائية والمنتوجات الطبية، والابتعاد عن منطق التحريم والتعامل معه كباقي الزراعات التي تستخرج منها مواد مخدرة، كما هو الحال بالنسبة إلى التين الذي يسمح بزراعته رغم أن هناك من يستعمله في صناعة مشروب “الماحيا”، وكذلك الحال بالنسبة إلى العنب الذي تتم زراعته رغم وجود من يستعمله في صناعة الخمر.

و أشار بومضيان إلى أن عشرات الآلاف من المواطنين يعشون الرعب وفي حالة سراح مؤقت بفعل المتابعات،وقد حان الوقت لإصدار عفو شامل عليهم والإسراع بتقنين زراعة القنب الهندي بما يتمن المنتوجات الغابوية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة