التوانسة والأوغانديين ناشطين رفقة جماهير مغربية بالملعب الأولمبي بالرباط

الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

ادانة مغربي بعشر سنوات سجنا نافذا بتهمة الإرهاب

ادانة مغربي بعشر سنوات سجنا نافذا بتهمة الإرهاب

أخبارنا المغربية - و م ع

 قضت غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بقضايا مكافحة الإرهاب بمحكمة الاستئناف بسلا اليوم الخميس ، بعشر سنوات سجنا نافذا في حق المتهم ( ب.د) ، بعد مؤاخذته من أجل أفعال لها علاقة بالإرهاب.

وتوبع المتهم من أجل تهم "تكوين عصابة لإعداد وارتكاب أفعال إرهابية في إطار مشروع جماعي يهدف إلى المس الخطير بالنظام العام بواسطة التخويف والترهيب والعنف ، والإشادة بأفعال إرهابية".

وكان ممثل النيابة العامة قد التمس عقوبة السجن المؤبد في حق المتهم خاصة وأن الأفعال المنسوبة إليه ثابتة في حقه استنادا إلى اعترافاته خلال مختلف مراحل التحقيق. من جهته التمس الدفاع الحكم بعقوبة موقوفة التنفيذ لانعدام أدلة تدين موكله.

وحسب محاضر الضابطة القضائية ، فإن المتهم سافر إلى سوريا التي بقي فيها خمسة أشهر وانضم إلى تنظيم "داعش" ، حيث قام بعدة عمليات عسكرية هناك ، وشارك في الهجوم على مركز للأسلحة والذخيرة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات