التوانسة والأوغانديين ناشطين رفقة جماهير مغربية بالملعب الأولمبي بالرباط

الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

حزب الاستقلال ينتقد قرارات بنكيران و يهدد بعدم المشاركة في الحكومة

حزب الاستقلال ينتقد قرارات بنكيران و يهدد بعدم المشاركة في الحكومة

 

 


 

 

مُتابعة :


قامت اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال بتوجيه رسالة قوية لرئيس الحكومة المعين عبد الإله بنكيران، معربين عن غضبهم من تصرفات حزب "العدالة والتنمية" وأمينه العام المكلف بتشكيل الحكومة.


هذا الغضب حسب ما ذكر موقع "كود" المغربي عن مصادر استقلالية ناتج من "فقدان حزب العدالة والتنمية لشوية الرزانة"، إذ أكدت على ذلك مداخلات أعضاء اللجنة التنفيذية للحزب في اجتماعها اليوم الأحد، أن "حزب العدالة والتنمية ينفرد بالقرارات، ورئيس الحكومة يتسرع في التصريحات دون أن يأخذ بعين الاعتبار أنه رئيس حكومة مكونة من أربعة أحزاب".


 و من الانتقادات الموجهة إلى تصريحات بنكيران ما قاله في وقت سابق أنه "سيختار الناس المزيانين" و"الناس اللي محبوبين"، إذ ذهب تعقيب، حسب مصدر لموقع "كود"، إلى القول "وشكون هو حتى يفرض المزيانين فالأحزاب" كما أن تصريحه بخصوص إعداد الحكومة بعد يومين أغضب الاستقلاليين.


و صرحت مصادر استقلالية أن الحزب  قرر "النهار اللول يموت المش" إما حكومة منسجمة وإما مساندة الحكومة دون المشاركة فيها"، إذ أجمع جميع المتدخلين أن "الاستقلال" لن يتخلى عن مساندة الحكومة "قرر أن أقصى ما يمكن أن يقوم به الحزب هو مساندة حكومة بنكيران دون المشاركة فيها"، و أبدى الحزب غضبه من قرار العدالة والتنمية أخذ وزارة النقل والتجهيز "جاو وكالو لينا راه المجلس الوطني قرر تكون هاد الوزارة تابعة ليهم، وحتى حنا نديرو مجلس وطني ونقرروا ناخذو وزارات أخرى، هاد الشي إهانة لينا ولحزبنا" وأضافت  مصادر من حزب الاستقلال أن "الحزب ما غاديش يقلب الطابلة".


و قام محمد السوسي وعبد الواحد الفاسي بابلاغ  عبد الإله بنكيران بموقف حزب الاستقلال، وذلك بسبب تدهور الحالة الصحية
لأمينه العام عباس الفاسي.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات