السلطات المحلية تشن حملة لتحرير الملك العمومي بالقريعة ديال العود مع حجز مواد محظورة

الطاهر سعدون يفجر قنبلة جديدة في ملف "مولينكس".. معطيات مثيرة تعيد القضية إلى الواجهة

وزان.. رجال أعمال صينيون في زيارة رسمية لاستكشاف آفاق الاستثمار بالإقليم

تفتيش أمني دقيق لمهاجرين أفارقة خلال عملية ترحيلهم من الدار البيضاء

وزان.. شحذ السكاكين عبر الزمن مهنة تقليدية تصمد في وجه التحول التقني

بالدموع.. صرخة مواطن بفاس: "ضاع لي حصان يساوي 2 مليون وضيعوا رزقي"

دراسة: العنب الأحمر يعالج الاكتئاب

دراسة: العنب الأحمر يعالج الاكتئاب

أخبارنا المغربية

في دراسة جديدة ، توصل فريق من الباحثين الأمريكيين إلى أن تناول العنب الأحمر والنبيذ يساعدان في تخفيف حدة الاكتئاب بين مرضاه.

وقد كشفت الأبحاث التي أجريت بجامعة “ساوث كارولينا” الأمريكية ، عن أن مركب “الريسفيراترول” المضاد للالتهابات والأكسدة المتواجد بصورة طبيعية في جلد العنب الأحمر ، يمكن أن يعمل على منع الالتهابات ، فضلا عن السلوكيات المرتبطة بالاكتئاب لدى القوارض التي تتعرض لضغوط اجتماعية.

وقالت الباحثة وزان كيه ، المشرفة على تطوير الأبحاث ، إن النتائج المتوصل إليها تشكل أهمية خاصة في ظل الضغوط والتوتر الذي نتعرض له في مجتمعاتنا وحياتنا اليومية ، خاصة بين الأشخاص الذين يعانون من الحساسية للاكتئاب والاضطرابات ذات الصلة التي تنشأ بسبب الضغوط الاجتماعية والعائلية في بعض الأحيان، طبقاً لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.

وأضافت كيه قائلة : ” نأمل فى أن تسهم النتائج المتوصل إليها في تشجيع العلماء على إجراء المزيد من التجارب السريرية لاختبار فعالية الأدوية الطبيعية المضادة للالتهابات في علاج الاكتئاب.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة