القانون لايحمي المغفلين.. المحامي حالي: عقوبات رادعة تنتظر معتدي “الهراوة” بالقنيطرة

المسكيني يفجرها: ملف الناصيري خالٍ من الأدلة وموكلي بريء

بعد ارتفاع أسعار الطاقة عالميا ... لقجع: الحكومة تدعم "البوطا" بـ 78 درهما للقنينة الواحدة

لقجع: دعم البوطا بـ600 مليون شهرياً وخطة حكومية بـ3 دراهم للتر لفائدة مهنيي النقل بكلفة تناهز 65مليار

إيداع رضا الهجهوج سجن عكاشة.. والمحامي أزياش يكشف تفاصيل ما بعد قرار النيابة العامة

بتعليمات من الوالي آيت الطالب.. الشروع في هدم البنايات المهجورة بمدارة الأطلس بفاس

نيجيريا: تحرير نحو 180 رهينة أغلبهم من الأطفال من قبضة "بوكو حرام"

نيجيريا: تحرير نحو 180 رهينة أغلبهم من الأطفال من قبضة "بوكو حرام"

أخبارنا المغربية ــ أ ف ب

 

أعلن المتحدث باسم الجيش النيجيري، توكور غوساو، في بيان صدر الأحد تحرير 178 شخصا، بينهم 101 طفل و67 امرأة، كانت حركة "بوكو حرام" تحتجزهم رهائن، وذلك خلال عملية عسكرية نفذها في شمال شرق البلاد.

وأوضح المتحدث أنه تم إلقاء القبض على أحد قادة إرهابيي "بوكو حرام" حيا. وقال إن "الجيش النيجيري نفذ هجوما قرب أولاري على الطريق المؤدية إلى باما" الواقعة على بعد 70 كلم جنوب مايدوغوري، كبرى مدن شمال شرق البلاد.

وكان الجيش النيجيري أعلن خلال الأشهر الأخيرة أنه حرر مئات النساء والأطفال كانت الحركة الإسلامية المتطرفة تحتجزهم رهائن، ولا سيما في غابة سامبيسا التي تعتبر أحد المعاقل التاريخية لـ "بوكو حرام".

وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، أعلن الجيش النيجيري أنه حرر 30 رهينة بينهم 21 طفلا وسبع نساء قرب ديكوا (90 كلم شرق مايدوغوري)، ثم أعلن تحرير 59 رهينة بينهم 29 امرأة و25 طفلا في عملية أخرى نفذها قرب كوندوغا الواقعة على الطريق بين مايدوغوري وباما.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة