ليلة افتتاح الكان.. جماهير مغربية من مختلف بقاع العالم تحجّ لمساندة الأسود وتطالب بـ"لقجع" في كل قطاع

الشيبي وإيغامان: نعي تماماً حجم المسؤولية ونطالب بدعم الجماهير المغربية

كواليس الحصة التدريبية الأخيرة للمنتخب المغربي قبل مباراة افتتاح كأس إفريقيا

طنجة تحتضن ختام "مسار الإنجازات" لحزب الأحرار: قيادات الحزب تؤكد على أهمية العمل المستمر

المشاركون بالمحطة الثانية عشرة "لمسار الإنجازات" يخصون أخنوش باستقبال حار في مدينة طنجة

أبرز تصريحات مدرب وعميد منتخب جزر القمر قبل مواجهة الأسود في افتتاح أمم إفريقيا (مترجم إلى العربية)

الكشف عن أقوى وأضخم كاميرا في العالم

الكشف عن أقوى وأضخم كاميرا في العالم

أخبارنا المغربية

كشف باحثون عن أقوى وأضخم كاميرا رقمية في العالم إذ تبلغ دقتها 3.2 غيغابيكسل، وفق ما ذكرت صحيفة "ديلي ميل" على موقعها الإلكتروني.

وذكرت الصحيفة البريطانية أن الصورة الواحدة التي يتم التقاطها بواسطة هذه الكاميرا التي استغرق تصميمها 5 سنوات تتطلب 1500 شاشة تلفاز عالي الدقة، مشيرةً إلى أن مراكز بحثية عدة حول العالم ساهمت في تحويلها إلى حقيقة.

وأضافت ديلي ميل أن وزن الكاميرا يصل إلى 3 أطنان، أي ما يقارب 3 سيارات، لافتةً إلى أنها مخصصة لتيليسكوب ضخم للغاية ومتطور يجري بناؤه في تشيلي.

ومن شأن هذه الكاميرا التي يمكن أن توصف بالثورية أن تساعد العلماء في دراسة تكوين المجرات، ورصد الأجرام السماوية التي قد تهدد كوكب الأرض، ومراقبة انفجار النجوم، فضلاً عن فهم طبيعة الثقوب السوداء، والمادة المظلمة أو الكتلة السوداء التي تشكّل 95 في المائة من الكون.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات