القانون لايحمي المغفلين.. المحامي حالي: عقوبات رادعة تنتظر معتدي “الهراوة” بالقنيطرة

المسكيني يفجرها: ملف الناصيري خالٍ من الأدلة وموكلي بريء

بعد ارتفاع أسعار الطاقة عالميا ... لقجع: الحكومة تدعم "البوطا" بـ 78 درهما للقنينة الواحدة

لقجع: دعم البوطا بـ600 مليون شهرياً وخطة حكومية بـ3 دراهم للتر لفائدة مهنيي النقل بكلفة تناهز 65مليار

إيداع رضا الهجهوج سجن عكاشة.. والمحامي أزياش يكشف تفاصيل ما بعد قرار النيابة العامة

بتعليمات من الوالي آيت الطالب.. الشروع في هدم البنايات المهجورة بمدارة الأطلس بفاس

تارانتينو يقود مظاهرة ضد الشرطة في نيويورك

تارانتينو يقود مظاهرة ضد الشرطة في نيويورك

أخبارنا المغربية - د ب أ

ذكرت تقارير إخبارية أن المخرج الحائز على جائزة أوسكار كوينتين تارانتينو انضم إلى مئات الاشخاص مساء السبت في مسيرة بشوارع مدينة نيويورك للاحتجاج على وحشية الشرطة.

وندد تارانتينو، مخرج أفلام "بالب فيكشن" و"ريسرفوار دوجز" و"جانجو بلا قيود" ، بممارسات الشرطة، مشيراً إلى أن المشاركين في المسيرة يريدون تحقيق العدالة لأولئك الذين قتلوا على يد الشرطة.

وقال "عندما أرى عمليات قتل، أنا لا أقف موقف المتفرج... يجب أن أصف القتل بالجريمة، ويجب أن أصف القتلة بالقتلة"، فيما كان يحمل صورة جاستن سميث، المواطن بولاية أوكلاهوما والذي قتل أثناء احتجازه لدى الشرطة في عام 1999 بعد أن بصق على رجال الشرطة.
وأضاف تارانتينو لصحيفة نيويورك بوست " أنا أتذكر كيف تعاملت معي الشرطة عندما كنت فقيراً، وأنا أعرف كيف تعاملوا معي خلال العشرين عاما الماضية، لم يكن التعامل بنفس الطريقة".

وتخضع ممارسات الشرطة في الولايات المتحدة للتدقيق عقب عدة حوادث أسفرت عن مقتل عدد من الأشخاص معظمهم من السود العزل. وتظاهر أشخاص في فيرجسون وميسوري وبالتيمور وميريلاند وقاموا بأعمال شغب احتجاجاً على تلك الممارسات.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة