التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

زجاج ثوري للأجهزة الذكية مضاد للتحطم

زجاج ثوري للأجهزة الذكية مضاد للتحطم

أخبارنا المغربية

ابتكر مطورون يابانيون نوعاً ثورياً من الزجاج للأجهزة الذكية مضاد للكسر والتحطم والتهشم عند سقوطه على الأرض، لينهي بذلك إحدى أبرز المشاكل الرئيسية التي تواجه المستخدمين.

وأوضح باحثو جامعة طوكيو للتقنية أن النوع الجديد من الزجاج يتمتع بقوة ومتانة المعدن "ستانليس ستيل"، حيث أضافوا طبقة جديدة من أكسيد الألومنيوم "الألومينا" إلى الزجاج، ما منحه قوة تحمل ومتانة عالية، بحسب موقع ميرور البريطاني.

وبحسب الباحثون فإن مادة الألومينا لديها طاقة عالية جداً، وهذا يعني جعل الذرات مترابطة مع بعضها البعض بإحكام، ما يقوي التركيبة الكيميائية ويجعلها مقاومة لجميع العوامل التي تؤدي إلى كسر شاشة الجهاز الذكي، سواء كان هاتفاً ذكياً أم جهازاً لوحياً أو حتى لاب توب، لكن الفريق لا يزال يدرس كيفية الدخول في مرحلة الإنتاج الضخم.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة