كساب ينفجر غضبا على حملة "خليه يبعبع" : الرجل هو لي غادي يبعبع بعدما تضغط عليه الزوجة ديالو

أهل القرآن في ضيافة الأمن الوطني.. استقبال مميز لطلبة معهد محمد السادس ضمن فعاليات الأيام المفتوحة

استنفار أمني بالروضة المنسية بالبيضاء بعد العثور على جـ.ـثـة مهاجر من دول جنوب الصحراء متـ.ـفحـ.ـمة

مبادرة زوينة فسطات...حملة لتنظيف مقبرة لالة ميمونة

وزان.. الجدارمية ديال عين دريج صبحو في سوق الحولي لمحاربة الشناقة وحفظ الأمن

بأسلوب تواصلي جديد..أخنوش يستعرض بالأرقام أبرز المنجزات الحكومية في قطاع الصحة

المغرب يجري محادثات متقدمة مع أمريكا قبل إرسال جنوده للمشاركة في قوة الاستقرار الدولية بـ"غزة"

المغرب يجري محادثات متقدمة مع أمريكا قبل إرسال جنوده للمشاركة في قوة الاستقرار الدولية بـ"غزة"

أخبارنا المغربية- عبد المومن حاج علي

كشفت تقارير إعلامية إسرائيلية أن المغرب دخل في محادثات متقدمة مع الولايات المتحدة الأمريكية بشأن إمكانية الانضمام إلى قوة الاستقرار الدولية المرتقب تشكيلها في قطاع غزة، في خطوة، إن تأكدت، ستجعل المملكة أول دولة عربية تنخرط رسميا في هذه المبادرة متعددة الأطراف.

ووفق ما أوردته قناة كان الإخبارية، فإن الرباط تجري، إلى جانب كل من اليونان وألبانيا، مشاورات متقدمة مع الولايات المتحدة بشأن تفاصيل المشاركة في القوة المزمع نشرها جنوب القطاع، في سياق ترتيبات أمنية ولوجستية يجري الإعداد لها خلال المرحلة المقبلة.

وتشير المعطيات ذاتها إلى أن ممثلين عن القيادة الأمريكية تواصلوا مع قيادة المنطقة الجنوبية في الجيش الإسرائيلي من أجل تنسيق انتشار القوة في المنطقة الفاصلة بين رفح وخان يونس، حيث يرتقب إنشاء قاعدة كبرى ستضم ممثلين عن عدة جيوش أجنبية، إلى جانب فرق مدنية ستتولى وضع التصاميم والإشراف على الترتيبات الميدانية، على أن تنطلق الأشغال مع نهاية الشهر الجاري.

وكانت إندونيسيا قد أعلنت، الأسبوع الماضي، موافقتها على إرسال آلاف الجنود للمشاركة في القوة المرتقبة، فيما أبدت إيطاليا استعدادها للانضمام، مع ترجيحات بأن تكون الدولة الأوروبية الوحيدة التي ستدفع بقوات إلى الميدان؛ كما تداولت تقارير إمكانية مشاركة أذربيجان، في وقت تعمل فيه تركيا على عرقلة الخطوة حسب الإعلام العبري، بينما تدرس كل من باكستان وبنغلاديش خيارات مماثلة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات