التوانسة والأوغانديين ناشطين رفقة جماهير مغربية بالملعب الأولمبي بالرباط

الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

مباركة بوعيدة تجري بالرياض مباحثات مكثفة مع عدد من المسؤولين الأمريكيين اللاتينيين

مباركة بوعيدة تجري بالرياض مباحثات مكثفة مع عدد من المسؤولين الأمريكيين اللاتينيين

أخبارنا المغربية - و م ع

 

أجرت السيدة مباركة بوعيدة، الوزيرة المنتدبة لدى وزير الشؤون الخارجية والتعاون، اليوم الاثنين بالرياض، سلسلة مباحثات مكثفة مع عدد من سامي المسؤولين في بلدان أمريكا اللاتينية.

وعقدت السيدة بوعيدة، التي تشارك في أشغال القمة الرابعة للدول العربية ودول أمريكا اللاتينية التي تحتضنها الرياض غدا الثلاثاء وبعد غد الأربعاء ، مباحثات على التوالي مع نائب رئيس الوزراء الأوروغواي، ومع وزير خارجية البرازيل، ونواب وزراء خارجية كل من البيرو والأرجنتين والاكوادور.

وأبرزت السيدة مباركة بوعيدة ، في تصريح للصحافة، أن هذا اللقاءات تتوخى تعزيز العلاقات بين المغرب ودول أمريكا اللاتينية، إلى جانب التعريف بالقضية الوطنية الأولى ومستجداتها، وخصوصا بعد الخطاب الملكي التاريخي في مدينة العيون بمناسبة الذكرى الأربعين للمسيرة الخضراء المظفرة .

وأكدت في هذا السياق أن الخطاب الملكي يؤشر على مرحلة تاريخية وقطيعة مع الماضي من أجل الانتقال إلى مرحلة جديدة أكثر جدية وإيجابية على أرض الواقع.

وأضافت الوزيرة المنتدبة أن هذه اللقاءات تعد فرصة للاتفاق على آليات عمل مشتركة بين المغرب وبلدان أمريكيا اللاتينية، ولاسيما في ضوء التحضيرات الجارية لعقد مؤتمر إفريقيا /أمريكا اللاتينية المزمع تنظيمه في السنة المقبلة، والذي تضطلع المملكة بدور كبير في التهييء له.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات