أخنوش: عدد خريجي تخصصات الرقمنة انتقل من 11.000 طالب مسجل سنة 2022 إلى 22.000 ابتداء من سنة 2024

وجدة تحتضن أول بطولة إقليمية للألعاب الإلكترونية

رغم تهدئة السلطات… مواجهات بين متقاعدي الجيش والقوات العمومية خلال عملية الإفراغ بعين برجة

من الرباط.. وزير خارجية هولندا يؤكد دعم بلاده لمغربية الصحراء ويعلن مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي

بعد حسم موقفها من الصحراء.. ناصر بوريطة يعلن تحولاً تاريخياً في علاقات المغرب وهولندا

مواجهات عـنيـفة ورشق بالحجارة خلال تدخل السلطات لإخلاء دوار حقل الرماية بعين البرجة

المغرب واجهة لتنمية الطاقات المتجددة (نائب أروبي)

المغرب واجهة لتنمية الطاقات المتجددة (نائب أروبي)

أخبارنا المغربية - و م ع

 

قال النائب الأروبي جيل بارنيو اليوم الاثنين بباريس ان المغرب يعد واجهة لتنمية الطاقات المتجددة، التي تشكل مؤهلا من اجل التصدي لتأثيرات التغيرات المناخية.

واضاف بارنيو في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء عقب زيارته للجناح المغربي في المؤتمر الدولي حول التغيرات المناخية (كوب 21 ) ، ان المملكة التي تستضيف الدورة القادمة للمؤتمر (كوب 22) تتموقع بشكل نموذجي في مجال التصدي لتأثير التغيرات المناخية .

واضاف ان محطة الطاقة الشمسية التي يتم انجازها بورززات، والتي تعد الاكبر من نوعها في العالم، تعتبر مثالا لالتزام المغرب في مجال تنمية الطاقات المتجددة ، مذكرا بأن 15 في المائة من الاستهلاك بأروبا سيكون مصدره من انتاج الطاقات المتجددة بالمغرب .

وأكد أن المغرب ينخرط مع الاتحاد الاروبي في معركة التصدي للتغيرات المناخية التي تشكل تحدي القرن، مشددا على ضرورة تشجيع المملكة على الاستمرار في هذا النهج.

ودعا النائب الاروبي من ناحية اخرى الى شراكة اكثر متانة بين المغرب والاتحاد الاروبي، من اجل تطوير سياسات للنجاعة الطاقية، والمساهمة بالتالي في جهود مكافحة التغيرات المناخية .


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات