"أخبارنا" سولت الجماهير المغربية: واش عندكم الثقة في المنتخب الوطني يجيب كأس أفريقيا؟

مدير أكاديمية الرباط يستعرض حصيلة "مدارس الريادة" ويؤكد أن نسبة التعميم تجاوزت 80 بالمائة

بعد التساقطات الأخيرة...مياه الأمطار تجتاح سوق مركب الفخار بزناتة

"أخبارنا" في جولة حصرية داخل مركب محمد الخامس بعد التحديثات الأخيرة قبل أربعة أيام من انطلاق الكان

الثلوج تغطي ربوع إقليم إفران.. تدخلات متواصلة للسلطات لحماية مستعملي الطرق

بعد شلل الحركة بإقليم ميدلت.. تدخل عاجل باشا بومية لتفادي الأسوأ وتأمين عبور المسافرين

مكناس.. تنظيم الدورة الأولى لملتقى الموسيقيين يومي 17 و 18 دجنبر الجاري

مكناس.. تنظيم الدورة الأولى لملتقى الموسيقيين يومي 17 و 18 دجنبر الجاري

أخبارنا المغربية - و م ع

 

تحتضن مدينة مكناس يومي 17 و 18 دجنبر الجاري الدورة الأولى لملتقى الموسيقيين التي تحتفي بالآلات الموسيقية في تعددها وتنوعها وثرائها كواسطة للتواصل والاستمتاع توحد بين الأجناس والشعوب والمجتمعات.

وستحتفي الدورة الأولى من هذه التظاهرة الثقافية والفنية التي تنظمها المديرية الجهوية لوزارة الثقافة بمكناس بشراكة وتعاون مع المعهد الفرنسي بآلة القانون من خلال تقديم مجموعة من الوصلات الموسيقية والمقطوعات الفنية التي ترتكز في أدائها على هذه الآلة الموسيقية التي تحتل مكانة خاصة في مختلف التعابير الموسيقية العربية.

ويشارك في هذه الحفلات الموسيقية العديد من العازفين الذين أبانوا عن مهارات فريدة في العزف على آلة القانون والذين سيقدمون للجمهور الذي سيحضر هذه الحفلات مقطوعات موسيقية فردية وجماعية من الريبرتوار المحلي والعالمي.

وموازاة مع هذه الأمسيات الموسيقية ستعرف هذه التظاهرة الفنية التي تروم التعريف بمختلف الآلات الموسيقية وإبراز ثرائها وتنوعها تنظيم (ماستر كلاس) حول آلة القانون يؤطره العازف المتميز إدريس الوزاني الشاهدي لفائدة مجموعة من العازفين الشباب المولعين بهذه الآلة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة