لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

تحت حراسة أمنية مشددة.. المنتخب التونسي يُجري حصته التدريبية الأخيرة قبل مواجهة أوغندا

التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

كوريا الشمالية تعلن امتلاكها قنابل هيدروجينية

كوريا الشمالية تعلن امتلاكها قنابل هيدروجينية

أخبارنا المغربية ــ وكالات

 

أعلن زعيم كوريا الشمالي كيم يونغ-اون، للمرة الأولى امتلاك بلاده النبلة الفتاكة اتش - H- ، أو القنبلة الهيدروجينية، وفق ما نقلت صحيفة الموندو الإسبانية عن وكالة الأنباء الرسمية الكورية الشمالية، الخميس.

ونقلت الوكالة عن الزعيم الكوري الشمالي أن بلاده "أصبحت قوة نووية كبرى، قادرة على امتلاك النووي بشكل مستقل ولكن أيضاً القنبلة الهيدروجينية- H- للدفاع بكفاءة عالية عن السيادة الوطنية وكرامة الشعب الكوري الشمالي" وفق ما أوضحت الوكالة.

وقالت الصحيفة إن كيم أعلن ذلك بمناسبة زيارة أداها إلى "أحد المواقع" الثورية في العاصمة الكورية الشمالية، الذي يعد معقلاً تقليدياً لصناعة السلاح في البلاد.

 
وتعد هذه المرة الأولى التي تُعلن فيها كوريا الشمالية صراحة امتلاك القنبلة اتش، بعد تأكيدها السابق امتلاك السلاح النووي، الذي "يمثل ركيزة الدفاع الأولى عن البلاد" حسب المسؤولين الكوريين الشماليين، في وجه أي غزو أمريكي محتمل للبلاد.
 
ويُعد الإعلان عن امتلاك هذا السلاح الخطير، تحولاً نوعياً في موازين القوى بين الكوريتين الشمالية والجنوبية رغم تشكيك خبراء الأخيرة، في قدرة جارتها الشمالية على تأمين هذا السلاح، الذي تعادل قدرته التدميرية آلاف المرات القنابل النووية التي أُطلقت على هيروشيما وناغازاكي في اليابان أثناء الحرب العالمية الثانية.
 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة