التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

تقنين زراعة الماريوانا في منازل المرضى بكندا

تقنين زراعة الماريوانا في منازل المرضى بكندا

أخبارنا المغربية

أصبح بإمكان المرضى في كندا زراعة الماريوانا للأغراض الطبية، وفقا لما أصدره قاض بمحكمة اتحادية في فانكوفر بكندا، الأربعاء، لاغيا حظرا كانت قد فرضته الحكومة المحافظة السابقة بالبلاد.

وقررت المحكمة وقف تنفيذ الحكم 6 أشهر، وفقا لـ”رويترز”، لإتاحة مزيد من الوقت للحكومة للرد، واصفة القرارات الحكومية السابقة بـ”العشوائية”.

وعلقت وزارة الصحة الجديدة بقولها إنها ستدرس الأحكام الخاصة بالماريوانا العلاجية والترفيهية لوضع ضوابط لتنظيمها وتقنينها.

وكانت مجموعة من سكان مدينة فانكوفر أقامت دعوى على حكومة كندا عام 2013، قائلة إن قانونا جديدا -يلزم المرضى المحتاجين للماريوانا الطبية بشرائها من منتجين من المرخص لهم بيعها بدلا من زراعتها بأنفسهم- غير دستوري.

وأضافوا أن الماريوانا المنزرعة، بموجب المنظومة الحكومية، باهظة الثمن، ولا تتيح لهم التحكم في السلالات والجرعات العلاجية.

وذكرت الحكومة المحافظة آنئذ أن منظومة الطلب بالبريد أكثر أمنا للمرضى وغيرهم، ممن قد يتضررون من عمليات الزراعة غير الآمنة بالمنازل.

يذكر أن زعيم الحزب الليبرالي الكندي جاستين ترودو حقق فوزا كبيرا في الانتخابات التي جرت في أكتوبر الماضي، وأسقط حكومة المحافظين بقيادة رئيس الوزراء ستيفن هاربر، بوعد التغيير، وإعادة لمسة التألق والشباب والجاذبية إلى أوتاوا.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات